Главная
 

Перевозчики: Масштабная катастрофа под Киевом может случиться в любой момент

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 13:29
0
44
Перевозчики: Масштабная катастрофа под Киевом может случиться в любой момент
Фото: travel.hohland.com/
Перевозчики: разрушения дамбы Киевского водохранилища может произойти в любой момент

Международные автоперевозчики заявляют о возможности разрушения дамбы Киевского водохранилища в связи с запретом киевских властей въезжать грузовикам в столицу. Есть большая вероятность того, что катастрофа может случиться в любой момент, предупреждают они.

"На сегодня транспорт пошел в обход Киева. Но куда? Грузовики пошли через Киевское водохранилище и Каневское водохранилище", заявил сегодня в Киеве член совета Ассоциации международных автоперевозчиков, член забастовочного комитета ассоциации Валерий Черненко.

Черненко: в случае катастрофы на Киевском водохранилище может погибнуть 15 млн. украинцев, и будет разрушен левый берег

При этом Череннко напомнил, что международная экспертная группа провела в 2006 году исследование дамбы Киевского водохранилища и установила, что ее аварийность составляет 93%. ”С того времени работы там не проводились”, - сказал он.

"Есть большая вероятность того, что катастрофа может случиться в любой момент. Потому что когда идет сорокатонный автомобиль, дамба расшатывается как дрезина, и эксперты еще в 2006 году говорили о том, что достаточно небольшого толчка, чтобы она разрушилась", - отметил он.

По его словам, экспертные оценки показывают, что в случае катастрофы на Киевском водохранилище, может погибнуть 15 млн. украинцев и будет разрушен левый берег. Черненко подчеркнул, что киевские власти должны были смоделировать все возможные ситуации, прежде чем принимать решение о запрете въезда грузовиков в Киев.

Как сообщалось ранее, с 1 июня по распоряжению мэра Киева введено ограничение на въезд в столицу грузового транспорта. Начиная с лета грузовикам разрешено въезжать в Киев только с 20:00 до 7:00. А фурам общей массой свыше 24 тонн – с 22:00 до 10:00.

Водители утверждают, что с этим нововведением пробок на дорогах меньше не стало, зато на окраинах города скопились колонны машин. Более того, дальнобойщики грозятся перекрыть Киев фурами.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях