Главная
 

Киевские ЖЖ-сты проведут акцию протеста против убийства товарища-велосипедиста

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 15:59
0
22
Киевские ЖЖ-сты проведут акцию протеста против убийства товарища-велосипедиста
Фото: community.livejournal.com/journalism_ua/
Алексею Башкирцеву было 22 года

В ближайшую субботу, 21 мая, киевские велосипедисты проведут в центре города акцию протеста с требованием наказать водителя, который сбил насмерть 9 июня 22-летнего Алексея Башкирцева, известного в ЖЖ-сообществе как alesha_kiev.

Киевские блоггеры сообщают, что 9 июня Башкирцев, возвращаясь после постановки в Зеленом театре, где он играл Маленького принца, ехал на велосипеде в районе метро Лукьяновская, где его сбил автомобиль.

За рулем автомобиля находился водитель в состоянии алкогольного опьянения, пишут ЖЖ-сты. Друзья погибшего утверждают, что сначала водитель был задержан на трое суток, однако вскоре по звонку сверху отпущен.

Как ожидается, в акции с требованием наказать водителя, который сбил Башкирцева, организованной киевскими ЖЖ-стами, примут участие велосипедисты. Сбор участников акции состоится в 10:30 на Софийской площади. В 11 велосипедисты выдвинутся по маршруту ул. Владимирская – пл. Льва Толстого -  Крещатик. Финиш пробега-протеста намечается на 11:20 у здания киевской мэрии.

Как отмечают в ЖЖ-сообществе, Киевгорадминистрация обещает, но никак не начнет разрабатывать проект велосипедной инфраструктуры в городе. Перед зданием Горадминистрации участиники акции собираются нарисовать на асфальте силуэты сбитых велосипедистов.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале июня вследствие ДТП на одной из киевских дорог погиб известный украинский переводчик Анатолий Перепадя. Он ехал из дома, находящегося на Русановке, в Союз писателей на велосипеде. По дороге его сбила машина.

Корреспондент.net, использованы материалы Взгляд'а.

ТЕГИ: Киевпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях