Главная
 

Фотогалерея: Черновецкий на Березняках

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 12:19
0
11
Фотогалерея: Черновецкий на Березняках
Фото: Фото Таисии Стеценко/15 минут
Черновецкий заверил киевлян, что не допустит незаконных застроек

19 июня мэр Киева Леонид Черновецкий посетил место скандальной застройки, сквер по ул. Березняковской, 12 в Днепровском районе. Противостояние между застройщиком и жителями началось еще в июле 2007 года. После встречи с жителями Березняков Черновецкий своим новым распоряжением запретил незаконное строительство жилого дома на месте сквера.

Фото с места события в новой галерее на Корреспондент.net - Черновецкий на Березняках.

"Любое строительство здесь незаконно. С моим приходом в Киеве появился приказ о том, что любое строительство сначала согласовывается с населением. Если только рядом живущим людям не нравится - то никаких строительств не должно быть", - подчеркнул Черновецкий.

По его словам, сейчас много случаев, когда с помощью судов, где "берут взятки", застройщик добивается разрешения на начало строительства. "И в данном случае здесь судья поработал", - подчеркнул мэр, сообщив, что обратился к министру юстиции с просьбой уволить этого судью.

"А сегодня, чтобы судья не задавался, я привез новое решение о запрете строительства на этом участке", - сказал городской председатель, обращаясь к жителям Березняков.

Напомним, 11 июня началось новое противостояние между застройщиками и жителями на конфликтном участке на ул. Березняковской, 12.

Причиной этого стало решение Шевченковского районного суда столицы в интересах застройщика.

Черновецкий после этого заявил, что вопрос о застройке на Березняковской, 12 будет вынесен на рассмотрение депутатов на ближайшей сессии Киевсовета, а оценку действиям милиции должна дать прокуратура.

Противостояние между застройщиком и жителями по адресу ул. Березняковская, 12 началось в июле 2007 г. Тогда мэр столицы после избиения жителей лично посетил эту стройплощадку и пообещал киевлянам, что решение об отводе земли по этому адресу будет отменено. Тогда в его присутствии на выделенном компании Кроун земельном участке было начато строительство детской площадки.
12 июля 2007 года Киевский городской совет отменил решение о передаче земельного участка компании Кроун для строительства жилого дома на ул. Березняковской, 12 в Днепровском районе. Кроун обжаловал это решение Киевсовета.



 

ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях