Главная
 

Черновецкий просит КС разъяснить, сколько ему быть мэром

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 16:12
0
13
Черновецкий просит КС разъяснить, сколько ему быть мэром
Фото: Корреспондент
Черновецкий: Решение о сокращении работы киевской власти будет произволом

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий надеется на разъяснение Конституционного Суда Украины относительно периода его пребывания в должности Киевского городского головы в связи с проведенными в столице внеочередными выборами 25 мая мэра и Киевсовета.

Об этом он заявил сегодня на заседании коллегии Киевской городской государственной администрации.

"У нас впереди, если Конституция будет выдержана, еще четыре года работы моей и пять лет – для Киевсовета. Я надеюсь, что Конституционный Суд даст разъяснение по этому вопросу, и больше повторных выборов в Украине не будет", - сказал Черновецкий.

По его мнению, "выборы или не выборы – это должны определять сами граждане, они являются хозяевами страны",

Кроме того, Черновецкий проинформировал, что после внеочередных выборов численность депутатов от Блока Черновецкого в Киевсовете увеличилась в два раза, но при этом сказал: "Тем не менее, у нас есть проблемы с большинством".

Также Черновецкий при поддержке депутатов намерен обратиться в Конституционный Суд Украины для разъяснений о сроках работы Киевсовета в связи с внеочередными выборами депутатов совета.

"Поскольку с региональными советами поступали не очень корректно, мы, я думаю, соберем 45 голосов и обратимся в Конституционный Суд для того, чтобы прежде чем назначать выборы, те, кто это делает незаконно, знали о последствиях", - сказал Черновецкий.

По его мнению, в принципе никаких разъяснений на сегодняшний день по этому поводу не должно быть, поскольку в Конституции все предусмотрено.

"У нас нет выборов тех, которые в Киеве происходили. У нас есть обычные выборы и обычные термины", - подчеркнул Черновецкий.

По его словам, любое сокращение конституционного срока работы депутатов Киевсовета будет являться произволом.

"Если Верховная Рада сейчас проработала два года, ушла в отставку, потом снова пришла на работу, - никто не ставит вопрос о том, сколько лет ей работать. Почему этот вопрос должен подниматься для Киевсовета?", - спросил Черновецкий.

Как сообщалось, Черновецкий, хотя четко не сказал, что подписал заявление об увольнении своего заместителя Ирэны Кильчицкой, но пожаловался, что ему сложно будет найти ей замену.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевсоветЧерновецкийКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях