Главная
 

500 киевлян провели Велонаезд

Корреспондент.net, 22 июня 2008, 15:30
0
123
500 киевлян провели Велонаезд
Фото: Фото с сайта fotka.by/ trueash
После пробега часть участников легла на асфальт, а другие обрисовывали контуры их тел

Около 500 велосипедистов проехали сегодня, 22 июня, по улицам Киева, почтив, таким образом, память погибших на дорогах города велосипедистов.

Участники акции Велонаезд требовали от правоохранительных органов честного расследования уголовных дел по ДТП, а от столичной мэрии - обустройства велодорожек, сообщают в Ассоциации велосипедистов Киева.

Акция стартовала и финишировала на Софийской площади, под окнами столичного милицейского главка. После пробега часть участников легла на асфальт, а другие обрисовывали контуры их тел и велосипедов - как напоминание милиционерам, что дела погибших должны быть доведены до конца, сообщили в Ассоциации велосипедистов.

"К участникам акции вышли уполномоченные лица МВД, которые пригласили организаторов на прием в кабинет начальника киевской милиции Виталия Яремы. Он и другие руководители милицейского ведомства выслушали требования участников акции и пообещали взять под особый контроль расследование этих уголовных дел", - акцентировали участники акции.

Чиновники живут за деньги граждан - граждане имеют право заставить их работать!
Велосипедисты анонсировали следующую акцию под стенами столичной мэрии. Они пообещали официально пригласить на встречу ”под открытым небом” Киевского городского председателя Леонида Черновецкого, руководство столичной Госавтоинспекции и других чиновников для обсуждения сроков создания в Киеве велосипедной инфраструктуры.

"Мы намерены давить на чиновников всеми возможными способами - до тех пор, пока не будут сделаны конкретные шаги для решения проблем. Чиновники живут за деньги граждан - граждане имеют право заставить их работать!" – говорится в заявлении, распространенном во время акции.

По данным Ассоциации велосипедистов Киева, с начала 2008 года на дорогах столицы произошло 25 ДТП с участием велосипедистов, в которых 15 человек получили тяжелые травмы, а 3 - погибли. В июне на дорогах столицы погибли уже два человека - 23-летний музыкант, студент КПИ Алексей Башкирцев и знаменитый украинский литератор и переводчик Анатолий Перепадя.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале июня вследствие ДТП на одной из киевских дорог погиб известный украинский переводчик Анатолий Перепадя. Он ехал из дома, находящегося на Русановке, в Союз писателей на велосипеде. По дороге его сбила машина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: велоспортКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях