Главная
 

Операция Вавилон: СБУ удалось разрушить схему подкупа избирателей

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 12:45
0
39
Операция Вавилон: СБУ удалось разрушить схему подкупа избирателей
Фото: rbc.ua
Наливайченко уверен в судебной перспективе дела о подкупе избирателей

Временного исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко уверен, что суд даст надлежащую оценку действиям лиц, причастных к применению на выборах мэра Киева избирательной технологии Вавилон.

Об этом он сообщил в интервью журналистам сегодня в Киеве.

"Это дело должно быть расследовано, и это дело, по моему мнению, имеет четкую судебную перспективу", - сказал в.и.о. председателя СБУ.

При этом Наливайченко отметил, что все собранные материалы относительно этой избирательной технологии переданы в Генеральную прокуратуру Украины для возбуждения уголовного дела.

Кроме того, добавил он, "продолжается документирование и поступает информация из общежитий от тех, кого привлекали в качестве агитаторов. Люди указывают конкретные суммы наличных, конкретные транспортные средства, которые подъезжали".

"По нашим сведениям, - заметил Наливайченко, - в большинстве районов Киева удалось эту схему разрушить".

В то же время он заметил, что Генпрокуратура должна дать оценку политической силе, применявшей эту систему, на основании полученных от СБУ материалов.

"Относительно политической силы - это будет выяснять Генпрокуратура на основании тех материалов, которые переданы", - сказал Наливайченко.

Как сообщалось, 19 мая Наливайченко заявил, что Службой безопасности задокументированы случаи подкупа избирателей и раскрыта схема подкупа избирателей под названием Вавилон, которая является разработкой российских политтехнологов.

При этом Наливайченко сообщил, что возглавляемое им ведомство проверяет причастность к заказу у российских политтехнологов системы Вавилон гражданина Украины Виктора Медведчука.

21 мая следователи СБУ допросили бывшего руководителя Администрации экс-президента Леонида Кучмы Медведчука относительно возможной причастности к применению незаконной избирательной технологии Вавилон.

23 мая Медведчук подал в Шевченковский районный суд Киева заявление с просьбой признать недостоверной и неподтвержденной информацию, озвученную руководителем СБУ на брифинге 19 мая.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевВыборыСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях