Главная
 

Довгий написал письма главам СБУ и ГПУ с просьбой проверить МВД

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 12:05
0
26
Довгий написал письма главам СБУ и ГПУ с просьбой проверить МВД
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Олесь Довгий решил устроить в МВД проверку

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий обратился к генпрокурору Александру Медведько и исполняющему обязанности главы СБУ Валентину Наливайченко с просьбой проверить, проводятся ли в отношении него мероприятия оперативного характера со стороны МВД.

В частности, в своих письмах секретарь Киевсовета обратил внимание руководителей Генпрокуратуры и СБУ на многочисленные криминальные преступления, совершенные в отношении депутатов Киевского городского совета на протяжении последних двух лет, которые до сих пор "похоронены" в кабинетах следователей органов МВД.

А критическая оценка деятельности министра внутренних дел Юрия Луценко, по словам Довгого, привела к вызовам "без особой надобности" в милицию для очередной дачи показаний.

"Я владею информацией о том, что со стороны МВД создана или закреплена за мной специальная группа. Это вынуждает меня задуматься над целью и заданиями такой группы, возможностью совершения разного рода провокаций в отношении меня, - отметил Довгий. - Прошу Вас провести проверку относительно проведения мероприятий оперативного характера в отношении меня, и в случае наличия таковых дать им надлежащую правовую оценку, и предпринять, в случае необходимости, соответствующие действия прокурорского реагирования".

Также Довгий выразил надежду, что его самые страшные подозрения не оправдаются: "Ведь в противном случае это будет означать, что в страну, в систему правоохранительных органов возвращаются старые методы преследования и давления за открытую общественную и политическую позицию, что является недопустимым в свободном демократическом государстве, каким мы видим Украину".

Напомним, 19 июня Довгий побывал на допросе в МВД. Департамент общественных связей министерства тогда отметил, что в производстве Главного следственного управления МВД находится уголовное дело, возбужденное по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство) по факту драки депутатов Киевсовета в апреле 2006 года.

На 23 июня МВД снова приглашало на допрос Довгого – в этот раз по поводу правомерности отведения земельного участка площадью около 3 га на Большой Кольцевой дороге. Секретарь Киевсовета на него не явился.

Между тем, Довгий заявил, что министр внутренних дел использует возглавляемое им ведомство для сведения личных счетов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевКиевсоветЛуценкоМВДКиевгорадминистрацияДовгий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях