Главная
 

СБУ задержала главного подозреваемого во взрыве в центре Киева

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 12:32
0
12
СБУ задержала главного подозреваемого во взрыве в центре Киева
Фото: reporter.com.ua
Валентин Наливайченко: Это был не теракт... Там была несколько другая ситуация

Взрыв, произошедший 21 апреля в киевском парке имени Тараса Шевченко, не был террористическим актом. Главного подозреваемого во взрыве СБУ передала МВД.

Об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, на сегодняшний день в СБУ есть подтверждение, что этот взрыв не был терактом. "Это был не теракт. К сожалению дня нас, как для граждан Украины, там была несколько другая ситуация", - подчеркнул Наливайченко и посоветовал журналистам обращаться в правоохранительные органы за более детальной информацией.

Он отказался раскрывать подробности дела, сославшись на тайну следствия.

Председатель Службы безопасности также отметил, что СБУ установила подозреваемого в совершении взрыва. "СБУ сделала все возможное, и главного подозреваемого вместе с информацией мы передали в МВД", - сказал Наливайченко.

Напомним, 21 апреля в 19:30 в парке Шевченко в Киеве сработало неизвестное взрывное устройство. Мощность взрыва составляла до 100 г в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва были ранены две студентки Национального университета им. Тараса Шевченко, которые в тот момент шли неподалеку.

По факту взрыва столичная милиция возбудила уголовное дело. Министр внутренних дел Юрий Луценко 7 мая сообщил, что следствие уже определило главного подозреваемого по делу о взрыве в парке Шевченко. Тогда министр отметил, что причастность подозреваемого к преступлению еще не доказана окончательно, и он не задержан. Луценко также не исключил, что взрыв в парке Шевченко 21 апреля был терактом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевПроисшествияМВДСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях