Главная
 

Катеринчук подает в суд на избирательную комиссию

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 16:42
0
9
Катеринчук подает в суд на избирательную комиссию
Фото: Фото Павла Терехова
Катеринчук подает в суд на избирательную комиссию

Блок Николая Катеринчука обратился в Окружной административный суд города Киева с исковым заявлением о признании противоправным и отмене решения Киевской городской территориальной избирательной комиссии от 17 июня 2008 года №39/1.

Как сообщили в пресс-службе Блока, решение КГТИК является противоправным и принятым с нарушением положений Конституции и действующего законодательства Украины.

По словам Катеринчука, "обжалуемое решение нарушает не только права и законные интересы Блока Николая Катеринчука, но и права местного самоуправления”.

Кроме того, по мнению лидера блока, “решение в форме постановления Киевской городской территориальной избирательной комиссии создает условия и почву для возникновения обстоятельств, когда представительский орган местного самоуправления не сможет принимать решение в пределах своей исключительной компетенции, или легитимность таких решений будет оспариваться”.

Как сообщалось, по результатам выборов 25 мая в Киевсовет от Блока Николая Катеринчука прошли 5 депутатов, среди которых и народный депутат Катеринчук, который потом отказался от мандата депутата Киевсовета.

Вместо него был зарегистрирован следующий в избирательном списке Роман Ярошенко, который 10 июня вместе с двумя другими депутатами от этой политической силы - Павлом Тесленко и Борисом Гавриленко поддержали избрание секретарем Киевсовета Олеся Довгого. Благодаря этим трем голосам была достигнута необходимая поддержка кандидатуры, поданной Киевским городским председателем, в 62 голоса.

Кроме того, на заседании сессии в тот же день было объявлено о создании 6 фракций в Киевсовете. Относительно создания фракции Блока Катеринчука объявления не было.

Катеринчук обратился к генпрокурору Украины Александру Медведько с просьбой проверить факты и дать правовую оценку действиям депутата Тесленко.


13 июня Блок Николая Катеринчука принял решение о досрочном прекращении полномочий всех своих 5 депутатов в Киевском городском совете.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях