Главная
 

Источники в КГГА: В мэрии грядет череда новых увольнений

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 23:07
0
14
Источники в КГГА: В мэрии грядет череда новых увольнений
Фото: 15 МИНУТ
Черновецкий будет и далее увольнять подчиненных, которые плохо работают

Кильчицкая подумывает вернуться, Качурову отправят на пенсию, а "литвиновцев" попросят.

Поговаривают, что недавнее увольнение Ирэны Кильчицкой и начальника ГУ благоустройства Болеслава Андрушенко не станут последними в КГГА.

Сам мэр Леонид Черновецкий пообещал, что будет и далее увольнять подчиненных, которые "плохо работают". Однако при желании найти промахи можно в работе каждого чиновника, а политологи уже говорят, что увольнять будут прежде всего тех, за которыми не стоят влиятельные политсилы, пишет газета Сегодня.

 "После выборов сложилась такая ситуация, что у Черновецкого нет такого большинства в Киевраде, как раньше. Чтобы получить хотя бы прочное ситуативное большинство, он готов предлагать выгодные должности в администрации", — рассказал политолог Владимир Корнилов.

Поговаривают, что следующим на "вылет" станет Сергей Рудык — он занимается делами миграции и международными связями. Рудык попал в замы по квоте фракции Пора, которой уже нет в Киевраде. Кроме того, политологи говорят, что Рудык частенько делал заявления, которые диссонировали с позицией мэра. Например, он обещал снести все памятники Ленину в столице, а мэр потом это заявление опровергал. Сам г-н Рудык со смехом говорит, что, по слухам, его увольняют чуть ли не каждый день, но уходить не намерен.

Кроме того, вакантным может стать место начальника ГУ здравоохранения Людмилы Качуровой. Поговаривают, что если она сама не уйдет на пенсию (ей исполняется 55), то ее попросят.

А вот недавно уволенная якобы по собственному желанию Ирэна Кильчицкая может вернуться. Источники в КГГА утверждают, что Кильчицкая и мэр погорячились и уже ведут переговоры о ее возвращении. Ранее сам градоначальник говорил, что всегда готов принять Кильчицкую обратно. Однако бывший замминистра здравоохранения, член Партии Регионов Александр Орда, которого прочили на должность Кильчицкой, без должности вряд ли останется — поговаривают, что, если Кильчицкая вернется, он может занять место Качуровой (также "регионала").

Политолог Вадим Карасев говорит, что мэр делает ставку на омоложение команды и "на вылет" готовят старых чиновников, которые работали еще во времена Омельченко — начальника ГУ финансов Виктора Падалку и начальника ГУ ЖКХ Михаила Голицу. Оба шли в Киевраду по списку Блока Литвина. Например, Голицу одно время обвиняли, что он затягивает получение квартир на Святошинской площади людьми, которые давно заплатили за них, а также в том, что он покрывает получение квартир вне очереди за деньги.

Согласен и политолог Владимир Фесенко. Он говорит, что, "подвешивая" Падалку и Голицу в воздухе, Черновецкий пытается переманить на свою сторону Блок Литвина. Если блок присоединится к промэрскому большинству — их могут оставить при портфелях или поменять на других "литвиновцев".

Напомним, что 19 июня мэр Киева подтвердил информацию об увольнении Кильчицкой и пожаловался, что ему сложно будет найти ей замену. Более того, он намекнул, что Кильчицкая уволилась из-за бандитов в милиции.

 

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Черновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях