Главная
 

Черновецкий нашел замену Кильчицкой

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 15:30
0
13
Черновецкий нашел замену Кильчицкой
Фото: kievgrad.com
Черновецкий провел заседание коллегии КГГА

Киевской городской голова Леонид Черновецкий сегодня на заседании коллегии Киевской городской госадминистрации представил нового исполняющего обязанности заместителя председателя КГГА и одновременно советника городского головы Виктора Сивца.

Обращаясь к присутствующим в зале, Черновецкий рекомендовал Сивца как энергичного и хорошего руководителя.

Он сообщил, что Сивец будет курировать вопросы промышленности.

"Воспринимайте его на полном серьезе как заместителя, который собирается избавить нас от многих заводов в Киеве (речь идет о выносе за пределы столицы нерентабельных вредных предприятий)", - сказал Черновецкий.

Вопрос с ценами на социальные сорта хлеба

Черновецкий заявил, что власти Киева намерены договариваться с хлебозаводами, и обещает урегулировать вопрос с ценами на социальные сорта хлеба "в интересах киевлян".

Черновецкий отметил, что со своей стороны власти столицы стараются помогать хлебопроизводителям, чтобы те выпускали хлеб по самой низкой цене.

"Но заводы являются собственностью людей, которые не находятся в здании Киевсовета. Правда, мы имеем возможность подтвердить ту или иную цену, но они в свою очередь могут свернуть производство. Поэтому нам придется договариваться", - сказал столичный председатель.

По его словам, в зависимости от того, как будет выполняться бюджет города, будет принято решение о размере компенсации хлебозаводам, чтобы решить вопрос "в интересах киевлян".

Строительство на территории Октябрьской больницы

Черновецкий заявил, что не допустит продолжения строительства на территории Александровской больницы (Октябрьской больницы). Он сообщил, что будет подаваться апелляция на решение административного суда, согласно которому разрешено продолжить строительство на территории парка Богомольца, принадлежащего Октябрьской больнице.

Черновецкий высказал предположение, что за этой стройкой стоят "высокие люди, которые совершенно нахальным образом лоббируют решения в судах, чтобы эту стройку продолжить".

"Мы очередной раз подадим иск", - сообщил Черновецкий. Он также рассказал, что общался с главой Административного суда, где было принято решение относительно Октябрьской больницы и поскольку, по словам мэра, этот человек является одним из "порядочных руководителей судебных заведений", то скорее всего на него была оказано очень серьезное давление.

Черновецкий не исключает, что после этой апелляции будет следующая. Но при этом, по его словам, он имеет право, как глава КГГА, не выдавать разрешение на застройку. "И я буду пользоваться этим правом. Зря они со мной связались", - сказал Черновецкий.

Как сообщалось, секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявляет, что экс-заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая была и остается членом команды Черновецкого.

Из-за сильных дождей в Киеве на территории Александровской (Октябрьской) больницы произошел оползень в районе начатого строительства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях