Главная
 

Киевсовет начал работать с новой философией

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 14:47
0
7
Киевсовет начал работать с новой философией
Фото: hw.net.ua
Киевсовет начал работать с новой философией

Сегодня Киевсовет начал работать с новой философией – философией открытости. С помощью своих соратников секретарь Киевсовета символически демонтировал с президиума стекло, сквозь которое он раньше смотрел на депутатов. Между тем, Блок Кличко заявил об атаке на местное самоуправление.

Как передает журналист Корреспондент.net из Киевгорадминистрации, сегодняшнее заседание секретарь Киевсовета Олесь Довгый открыл с 40-минутным опозданием.

В зале зарегистрировались 111 депутатов. В повестке дня - 5 вопросов, в частности, о регламенте Киевсовета VI созыва и перечне и составе 16 его постоянных комиссий.

Вместе с тем, в зале при отсутствии карточки не смог зарегистрироваться глава фракции Гражданского актива Киева Александр Пабат. Кроме того, на открытие заседания не явились депутаты от Блока Катеринчука.

Между тем, еще перед началом заседания Киевсовета лидер блока своего имени Виталий Кличко заявил, что предлагаемое командой Леонида Черновецкого распределение депутатов Киевсовета по постоянным комиссиям, в его Блоке расценили как очередную атаку на местное самоуправление.

В частности, Кличко отметил, что согласно предлагаемой схеме депутаты его блока не представлены ни в качестве председателя, ни в качестве заместителя, ни секретаря ни в одной из постоянных комиссий.

При этом он подчеркнул, что сразу после выборов его блок вместе с БЮТ выдвигали требование о пропорциональном распределении в постоянных комиссиях представителей политических сил, прошедших в Киевсовет. Благодаря этому предполагалось обеспечить прозрачную и эффективную работу Киевсовета. Сегодняшнее распределение, которое предлагается депутатам на утверждение, не соответствует такому принципу.

"Мы расцениваем это как очередную атаку на местное самоуправление в Киеве", - сказал Кличко, отметив, что политсила, возглавляемая Черновецким, пытается сломать все рычаги местного самоуправления с помощью контроля над всеми комиссиями Киевсовета, чтоб бесконтрольно управлять столицей.

"Сегодняшний механизм распределения комиссий – это образец дележа власти при очень демократичной мине", - сказал Кличко.

Вместе с этим он заявил, что его блок берет контроль над деятельностью городской власти.

"Даже в меньшинстве мы найдем методы, чтобы защитить киевлян и остановить уничтожение самоуправления в Киеве", - сказал лидер оппозиционной силы.

По материалам Корреспондент.net, УНИАН

ТЕГИ: КиевКиевсоветКличкоКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях