Главная
 

Киевсовет утвердил состав комиссий

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 18:15
0
96
Киевсовет утвердил состав комиссий
Фото: liga.net
Киевсовет сформировал состав постоянных комиссий

Киевский городской совет утвердил состав и численность своих постоянных комиссий, которых в этом созыве создано 14 (в прошлом созыве было 16). Секретарь Киевсовета заявил, что с сегодняшнего дня Киевсовет начнет работать ритмично и эффективно.

В частности, за предложенный на утверждение проект решения по комиссиям проголосовали 98 из 113 присутствующих в сессионном зале депутатов горсовета.

Согласно документу представители фракции Блока Черновецкого возглавляют 5 постоянных комиссий, фракции БЮТ – 4, фракции Блока Литвина – 2, представители Блока Катеринчука – 1, а также по одной комиссии возглавляют представители фракции Партии регионов и фракции Гражданский актив Киева.

В соответствии с принятым решением созданы постоянные комиссии: по вопросам бюджета и социально-экономического развития (в составе 15 человек, председатель комиссии Роман Ярошенко от Блока Катеринчука); по вопросам земельных отношений, градостроения и архитектуры (в составе 19 депутатов, председатель – Алексей Евлах от Блока Черновецкого); по вопросам собственности (в составе 11 челвоек, председатель – Владимир Дейнега от Партии регионов); по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (в составе 7 человек, председатель – Юрий Бондарь от ГАК); по вопросам промышленности, инновационной и регуляторной политики (в составе 7 человек, председатель – Игорь Шовкун от Блока Литвина); по вопросам торговли, предпринимательства, общественного питания и услуг (в составе 7 человек, председатель – Василий Сенчук от БЮТ); по вопросам здравоохранения и социальной защиты (в составе 7 человек, председатель – Алла Шлапак от Блока Черновецкого).

Кроме того, утверждена постоянная комиссия по вопросам местного самоуправления, региональных, международных связей и информационной политики. В состав которой вошли 7 депутатов и возглавил ее Олег Качкан от Блока Черновецкого.

В этом созыве представитель Блока Черновецкого также будет возглавлять постоянную комиссию по вопросам экологической политики. В ее состав вошли 9 человек, председатель - Александр Гавриленко. Эта же политическая сила в Киевсовете возглавляет постоянную комиссию по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики.

Ее председателем назначен Виталий Павлик (в составе 6 человек). Постоянную комиссию по вопросам транспорта и связи (в составе 8 депутатов) возглавил представитель БЮТ Дмитрий Олийнык. БЮТу также передан под председательство постоянные комиссии по вопросам культуры и туризм (5 депутатов в составе) и по вопросам семьи, молодежи и спорта (6 человек). Председателями этих комиссий соответственно стали Александр Бригинец и Виктор Наумко.

Также в Киевсовете создана постоянная комиссия по вопросам образования и науки, в состав которой вошли 5 депутатов и которую возглавил представитель Блока Литвина Валерий Пономаренко.

Согласно составам комиссий в них введены новые должности, в частности наибольшие по численности имеют должность первого заместителя председателя комиссии, чего раньше не было. Также в комиссиях назначено не по одному, а по два заместителя председателя.

Свое несогласие с предложенным проектом решения о комиссиях Киевсовета выразила только фракция Блока Виталия Кличко, а лидер БЮТ Александр Зинченко отметил, что настоящий документ согласован с ними и фракция его считает компромиссным.

Между тем, как сообщил журналист Корреспондент.net из Киевгорадминистрации, депутаты от Блока Кличко остались недовольны решением Киевсовета, поскольку ранее Довгий обещал, что все фракции, в состав которых составляет не менее 15 депутатов (столько же депутатов насчитывает фракция БК).       

Сегодня на сессии также был принят регламент работы нового Киевсовета, который поддержали также 98 из 113 депутатов.

"Ритмично и эффективно"

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий сегодня заявил, что с сегодняшнего дня Киевсовет начнет работать ритмично и эффективно. "Мы должны рассматривать власть не только как ресурс. Мы обязаны рассматривать власть как ответственность. Даже те фракции, которые пока еще позиционируют себя как оппозиционные, должны иметь возможность полноценно осуществлять свои контрольные функции. Следовательно, фракции БЮТ, Блока Виталия Кличко представлены во всех без исключения постоянно действующих комиссиях. При желании они будут иметь возможность профессионально аргументировать каждый проект решения", - сказал Довгий журналистам.

По словам Довгого, ”нам стоило немалых усилий, чтобы найти компромисс. Но в результате мы согласовали основные документы, которые в дальнейшем будут регламентировать нашу работу”.

„Первым примером новой философии работы Киевсовета является регламент, проект которого завизировали все фракции, кроме Блока Катеринчука, представители которого не участвовали в работе над регламентом. Также Блок Виталия Кличко подписал его с замечаниями”, - отметил Довгий.

По его словам, в новом регламенте реализован абсолютно новый подход к работе. "Основа этого регламента – дополнительная гласность, прозрачность и ответственность каждого чиновника секретариата за то, что хотя бы один документ задерживается хотя бы на одну минуту на каком-то столе без соответствующей аргументации. Также в регламенте декларируется дополнительная необходимость информирования не только депутатского корпуса, но и общественности относительно всех проектов решений, которые принимаются Киевским городским советом.

Также все без исключения имущественные, земельные вопросы требуют обязательной фотофиксации. Фракции поддержали инициативу создать дополнительные штатные единицы в секретариате, которые будут обеспечивать визуальные изображения каждого объекта или земельного участка, который рассматривается", - сказал Довгий.

Как сообщил секретарь Киевсовета, в регламенте прописан доступ всех без исключения фракций и депутатов к коммунальным СМИ. "И самое главное – ни один депутат, ни одна фракция не будет иметь права вносить с голоса какой-либо проект решения. Такое право предоставляется исключительно председательствующему и в исключительных случаях, которые нуждаются в немедленном принятии решения для обеспечения жизнедеятельности города", - сообщил Довгий.

По материалам Корреспондент.net, УНИАН

ТЕГИ: Киевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях