Главная
 

Киевские власти решат проблему с хлебом

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 18:31
0
7
Киевские власти решат проблему с хлебом
Фото: nr2.ru
Для покупки хлеба КГГА введет соцкарточки

КГГА планирует выделить из местного бюджета 20 миллионов гривен госпредприятию Киевмлын для закупки зерна.

Как сообщил зампредседателя горадминистрации Анатолий Голубченко, с мая текущего года в целом цены на хлеб в Киеве повысились на 9,5%, а с начала года - на 4%. По его словам стабильными остались лишь цены на социальные виды хлеба.

“В этом контексте и будет инициирована проверка Киевхлеба и Киевмлына, чтобы определить реальную себестоимость этих предприятий”, - заявил чиновник.

Голубченко также заявил, что с 15 июля цена на социальные виды хлеба повысятся на половину, а затем возможно еще на половину.

"Если будет позитивный вывод комиссии, которая будет проводить проверку Киевмлына и Киевхлеба и если этот вывод будет подписан без замечаний всеми депутатами Киевсовета, то лишь тогда будет повышаться цена на хлеб. При других обстоятельствах никакого повышения не будет", - констатирует заместитель Черновецкого.

В то же время,  сегодня начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский заявил, что КГГА планирует введение целевых социальных карточек для киевлян.

“За последние два годы заработная плата в Киеве увеличилась почти вдвое. Кроме того, за это время существенно выросли цены на энергоносители, продукты питания, которые используются при производстве хлеба. Это и масло, и сахар, и дрожжи. За это время в целом по стране, кроме города Киева, все областные центры меняли цены на хлеб несколько раз“, - констатирует Яструбинский.

Он также заявил, что власти высчитают целевые группы и окажут им адресную помощь. По мнению чиновника, такой механизм компенсации средств для киевлян кажется достаточно удачным.

“Цена на хлеб может быть увеличена лишь после введения социальной карточки. Городская власть сделает все возможное, чтобы эта социальная карточка была введена на протяжении текущего месяца”, - резюмирует Яструбинский.

Кроме того, сегодня глава ОАО Хлеб Киева Игорь Мазурик подчеркнул, что Кабмин должен пересмотреть механизмы ценовой политики.

“При рассмотрении цен хлеб должен рассматриваться как товар. Все составляющие себестоимости производства хлеба на сегодняшний день являются товарами. Соответственно, хлеб тоже должен быть товаром”, - объяснил ситуацию Мазурик.

Как сообщалось, ранее Игорь Мазурик заявлял, что в Киеве сложилась драматическая ситуация с хлебом.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Киевинфляцияхлеб и зерноцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях