Главная
 

Власти Киева попросили пекарей отложить повышение цен на хлеб

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 09:20
0
8
Власти Киева попросили пекарей отложить повышение цен на хлеб
Фото: Reuters
Власти обратились к киевским пекарям

Киевгорадминистрация рекомендовала компании Хлеб Киева отложить повышение цен на хлеб, запланированное с 7 июля, на несколько дней до решения рабочей группы администрации по этому вопросу.

Как сообщил начальник Главного управления ценовой политики Киевгорадминистрации Василий Яструбинский, в четверг состоялось первое заседание рабочей группы, во время которого она определила круг вопросов, которые необходимо решить в срочном порядке.

"До решения рабочей группы, второе заседание которой состоится во вторник (8 июля), цены на хлеб повышаться не будут", сказал чиновник.

Яструбинский отметил, что группа намерена принять решение о необходимости повышения цен на хлеб 8 июля. Он также предположил, что группа согласится с необходимостью повышения в связи с наличием экономических обоснований для этого.

Кроме того, он сообщил, что КГГА готовит распоряжение о выделении малообеспеченным компенсации в связи с повышением цен на хлеб.

Как сообщалось, открытое акционерное общество Хлеб Киева заявило, что с 7 июля вынуждено в одностороннем порядке поднять рознично-отпускные цены на свою продукцию.

Как предполагалось, с 7 июля цена батона Нива составит 2,30 грн с(вместо теперешних 1,40 грн), хлеба Украинский - 3,16 грн (сегодня 1,64 грн), хлеба Пшеничный - 2,68 грн (сегодня – 1,60 грн).

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевЧерновецкийинфляцияхлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях