Главная
 

Черновецкий отказался удовлетворять требования перевозчиков

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 15:46
0
5
Черновецкий отказался удовлетворять требования перевозчиков
Фото: Корреспондент
Черновецкий отказывается идти на уступки перевозчикам

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что не позволит автоперевозчикам использовать методы шантажа и давления, направленные против интересов и здоровья миллионов киевлян.

"Мы ограничили с 1 июня проезд грузовых автомобилей в Киеве для того, чтобы снизить количество заторов и уменьшить аварийность на дорогах столицы. И уже за месяц имеем заметные результаты – количество ДТП при участии грузовиков снизилось на 15%", отметил Черновецкий.

"Киев, как и любой мегаполис, страдает от выхлопных газов. А это не просто негативное влияние на экологию города, это еще и нанесение вреда здоровью миллионов киевлян. И когда ежедневно по улицам столицы проезжает около 12-13 тысяч огромных машин, то этими газами дышат не владельцы компаний-автоперевозчиков, а мы с вами", заявил мэр столицы.

Правительство, считает Черновецкий, заигралось в политику, что мешает сегодня решать пакет стратегических вопросов, которые могут повлиять на улучшение жизни рядового киевлянина.

"Уже несколько лет идет дискуссия о необходимости строительства кольцевой дороги вокруг Киева, по которой в обход столицы можно было бы направить транзитные транспортные потоки. Однако, разговоры о ее необходимости не подкрепляются финансированием из государственного бюджета, хотя это строительство находится в компетенции государства. И когда премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает золотые горы автоперевозчикам, меньше всего она думает об интересах и здоровье миллионов киевлян", заявил Черновецкий.

Напомним, сегодня около 500 членов ассоциации международных перевозчиков пикетировали Киевскую городскую администрацию с требованием отменить ограничения на въезд грузовых автомобилей в Киев.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях