Главная
 

Перевозчики пожаловались на Черновецкого в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 09:18
0
6
Перевозчики пожаловались на Черновецкого в Генпрокуратуру
Фото: Reuters
Ассоциация международных перевозчиков обратилась в Генпрокуратуру

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность ограничения въезда грузовых автомобилей в Киев.

Об этом сообщил секретарь совета АсМАП Сергей Чалый.

По его словам, Генпрокуратура уже дала соответствующее указание прокуратуре Киева.

"Мы вчера были в киевской прокуратуре, нам обещали, что реакция может быть уже в пятницу", - сказал Чалый.

Решение киевских властей об ограничении въезда грузовиков в Киев перевозчики считают незаконным, поскольку оно не согласовано с Госкомитетом по вопросам предпринимательства и и регуляторной политики, а также противоречит ряду международных соглашений, которые регулируют транзитную политику.

Секретарь Ассоциации добавил, что во время встречи 8 июля руководство киевской горадминистрации ограничолсь только рядом обвинений в адрес перевозчиков, даже не попытавшись начать диалог. Именно из-за этого перевозчики, по словам своего представителя, вынуждены обращаться в суд и прокуратуру.

Чалый отметил, что в июне АсМАП обратилась в один из киевских судов с иском об отмене данного решения киевских властей, но заседание назначили на 11 сентября.

Напомним, вчера, 8 июля, не смотря на запрет суда, около 500 членов ассоциации международных перевозчиков пикетировали Киевскую городскую администрацию с требованием отменить ограничения на въезд грузовых автомобилей в Киев. С 1 июня местная власть запретила въезд грузового транспорта общей массой более 4,5 тонн с 07:00 до 20:00.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: автомобилиКГГАночь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях