Главная
 

Дачников с Русановских садов Киева могут отселить насильно

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 08:17
0
16
Дачников с Русановских садов Киева могут отселить насильно
Фото: www.autocentre.ua
Русановских дачников могут отселить без компенсации

В будущий понедельник, 14 июля, у владельцев дач на Русановских садах будет последний шанс решить вопрос своего отселения мирным способом, пишет газета 15 минут.

Если Киевавтодор не сможет соблазнить хозяев дач деньгами, квартирами или новой землей на Горбачихе и в Быковне, власти готовятся выселять людей принудительно.

"Эти земли заберут как общественно важные на основе Земельного кодекса, и тогда никакой компенсации они [хозяева участков] не получат", - заявил начальник отдела подготовки строительства Подольско-Воскресенского перехода КП Киевавтодор Виталий Сарапука.

Власти отмечают, что у дачников нет актов на право собственности земли, однако им все равно предлагают откупные. За одну сотку дают 60 тыс. грн, в среднем участок обойдется в 500 тыс. грн. Всего земельных участков на Русановских садах насчитывается 286, из них владельцы 120 выступают против отселения.

Напомним, через территорию их участков должен пройти Подольско-Воскресенский мост. Длиной семь километров, его начали строить в конце 2003 года, завершить же строительство планируют к 2012 году.

Все владельцы дач на Воскресенских садах, которые также подлежат сносу, согласились переехать на Горбачиху. Еще одним камнем преткновения остается общежитие завода Ленинская кузница на Рыбальском острове, в нем 120 квартир, жителей которых тоже придется переселить.

В 2008 году на Подольский мост выделят 531 млн гривен, значительная часть которых пойдет на сооружение эстакады в составе нового Гаванского моста.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: дорогимостдачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях