Главная
 

Киевские власти сносят незаконные ларьки

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 11:11
0
22
Киевские власти сносят незаконные ларьки
Фото: img.rosbalt.ru
Власти начали сносить по Киеву незаконные ларьки

Власти начали сносить по Киеву незаконные ларьки. Чиновники уже нацелились на 450 торговых точек, пишет в сегодняшнем номере ежедневная бесплатная газета 15 минут.

Вчера столичные власти начали показательную чистку среди всевозможных торговых и развлекательных киосков – так называемых МАФов (малых архитектурных форм).

В первую очередь снесли сооружения на Контрактовой площади. В частности, исчезла желтая палатка ТИР, которая успешно проработала без разрешений месяц, и пиццерия на колесах, появившаяся у входа в метро буквально накануне.

Как пишет газета, во время демонтажа владельцев заведений на месте не было. Зато вокруг бегали перепуганные собственники небольших магазинчиков, стоящих вдоль площади - их точки тоже попали в список под снос.

“В целом должны были снести около 20 МАФов – о стольких незаконных торговых точках подала данные Подольская администрация”, - рассказал 15 минутам Юрий Немчин, специалист горуправления по контролю благоустройства Киева.

В то же время, сами предприниматели уверяют, что договорились с властями: они оплачивают реконструкцию площади, а им взамен продлевают договора аренды. По их словам, на ремонт они уже выложили около 600 тыс. гривен, однако договоров пока не видать.

Как сообщается, в четверг таким торговцам повезло – их киоски не сносили. Но заммэра Владимир Головач дал задание за неделю разработать схему размещения торговых мест на Контактовой площади. Тогда решат и судьбу этих предпринимателей.

При этом по информации мэрии, в Киеве работает около 450 незаконно установленных палаток, киосков и небольших магазинчиков. Власти собираются избавиться от всех них. Следующий рейд пошлют в Оболонский район.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях