Главная
 

Депутатов Киевсовета накормили элитным хлебом

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 10:20
0
13
Депутатов Киевсовета накормили элитным хлебом
Фото: Фото Валерия Телиховского/ 15 минут
Депутатов Киевсовета накормили элитным хлебом

Сегодня утром перед началом заседания сессии Киевского городского совета в холле перед центральным залом состоялась выставка хлеба элитных сортов. Народные избранники не побрезговали полакомиться булочками с кунжутом.

Как передает журналист Корреспондент.net, средняя цена представленных на выставке хлебобулочных изделий – 7 гривен.

Между тем, сегодняшнее заседание Киевсовета его секретарь Олесь Довгий открыл с 20 минутным опозданием. Сначала в зале зарегистрировались 96 депутатов, затем их количество возросло до 108. В зале отсутствуют депутаты из фракций ГАК и Блока Катеринчука.

Согласно утвержденной повестке дня, на сегодня Киевсовет рассмотрит вопросы цены на хлеб. Согласно предложенному проекту постановления подорожание хлебобулочных изделий состоится, однако оно будет не такое значительное, как требовал Киевхлеб – в среднем на 20-25 копеек меньше.

При этом социально незащищенным слоям населения власти обещают хлебные дотации в размере 15 гривен ежемесячно к пенсиям или другим социальным выплатам. Как отметил Довгий, сегодня в Киеве насчитывается около 500 000 таких киевлян.

В то же время, решение повысить цены на хлеб не поддержал Блок Кличко, на что Олесь Довгий сказал, что Кличко действует по принципу "а баба яга против".

Также депутаты на сегодня запланировали рассмотреть принципиально важный для столицы вопрос о запрете строительства на скандальных участках.

Кроме того, Киевсовет планирует отобрать у районных администраций право на выдачу разрешений на установку киосков (МАФов). В частности, власти хотят ввести мораторий на размещение маленьких магазинчиков на улицах города, пока их все не переведут к единому стандарту и не утвердят перечень продуктов, которые в них можно продавать.

По словам Довгого этих магазинчиках, по примеру европейских городов, будет продаваться только пресса, молочная и хлебобулочная продукция.

ВИДЕО:

Как сообщалось, Государственный резерв обвинил Хлеб Киева в спекуляции. Госрезерв считает, что компания не хочет закупать муку.

Напомним, в начале июля Хлеб Киева заявил, что с 7 июля вынужден в одностороннем порядке поднять рознично-отпускные цены на свою продукцию.

Как предполагалось, с 7 июля цена батона Нива должна была составить 2,30 грн с(вместо теперешних 1,40 грн), хлеба Украинский - 3,16 грн (сегодня 1,64 грн), хлеба Пшеничный - 2,68 грн (сегодня – 1,60 грн).

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях