Главная
 

Власти Киева приняли решение поднять цены на хлеб

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 11:51
0
91
Власти Киева приняли решение поднять цены на хлеб
Фото: Reuters
Киевсовет рекомендовал поднять цены на хлеб

Киевский горсовет рекомендовал Киевской городской государственной администрации повысить цены на социальные сорта хлеба на 42,8-82,9% до 2,4-3 гривен за буханку.

В частности Киевсовет рекомендовал повысить цену на хлеб Украинский на 82,9%, или на 1,36 гривны до 3 гривен/буханка, на хлеб Пшеничный - на 42,8%, или на 0,72 гривны до 2,4 гривен/буханка, на батон Нива - на 78,6%, или на 1,1 гривны до 2,5 гривен/буханка.

Киевсовет поручил КГГА установить уровень рентабельности компании Київмлин на уровне 8%, компании Київхліб - на уровне 12%.

Кроме того, КГГА должна до августа провести расчеты о размере компенсации убытков этих компаний за апрель-июнь, чтобы внести на рассмотрение Киевсовета предложения по компенсации этих убытков. Киевсовет намерен компенсировать компаниям их убытки в размере 37,634 млн гривен за январь-март.

Кроме того, Киевсовет поручил администрации определить пути финансирования затрат компаний по оплате процентов по кредитам для своевременной закупки зерна урожая 2008 года.

Киевгорадминистрация должна разработать механизм компенсации малообеспеченным киевлянам средств в связи с повышением цен на хлеб. По данным КГГА, к категории малообеспеченным киевлян относятся 402,95 тысяч человек.

На компенсацию им повышения цен на хлеб Киевсовет намерен предусмотреть в горбюджете 36,552 млн гривен на июль-сентябрь.

Новые цены на хлеб будут действовать с 18 июля. "Я надеюсь, что новые цены будут действовать с завтрашнего дня. Депутаты Киевсовета приняли решение, к которому мы пришли в результате компромисса. Мы довольны. Мы пока не получили дотации за второе полугодие, но мы предоставим финансовую отчетность, и, надеюсь, нам будет выплачена эта дотация. После того мы хотим работать на рыночных условиях и не получать дотаций", подчеркнул гендиректор предприятия Хлеб Киева Игорь Мазурик.

Как сообщалось, сегодня утром перед началом заседания сессии Киевского городского совета в холле перед центральным залом состоялась выставка хлеба элитных сортов. Народные избранники не побрезговали полакомиться булочками с кунжутом.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: Киевхлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях