Главная
 

Черновецкий: Хлеб в последнее время стал невкусным

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 18:25
0
14
Черновецкий: Хлеб в последнее время стал невкусным
Фото: mk.ru
Черновецкий не воспринимает критику Тимошенко в свой адрес в связи с повышением в Киеве цен на хлеб

Киевский городской голова Леонид Черновецкий не воспринимает критику премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в свой адрес в связи с повышением в столице цен на хлеб.

Об этом Черновецкий заявил сегодня на пресс-конференции в Киевской городской государственной администрации.
"Юлия Владимировна (Тимошенко) всегда будет говорить какие-то нехорошие слова в мой адрес. Меня это не раздражает", - сказал Черновецкий.

По его мнению, правительство имело возможность предотвратить повышение цен на хлеб в Киеве. "Кабинет министров мог не допустить (повышения цен) хотя бы пиарно тем, что продал бы из Госрезерва пшеницу по старой цене. Но этого они не сделали", - пояснил он.

Мэр Киева также добавил, что Тимошенко сейчас занимает "тот кабинет, из которого исходила идея о приватизации хлебного хозяйства Киева".

В то же время, он считает невозможным проведение реприватизации этих предприятий. "Вернуть все нельзя. Реприватизация – это плохая идея. Года два-три, и в Киеве появятся маленькие пекарни, которые будут составлять конкуренцию большим заводам", - отметил Черновецкий.

При этом он подчеркнул, что 400 тысяч киевлян получат дотации в связи с подорожанием хлеба. По его мнению, в сложившейся ситуации журналистов должен волновать не вопрос о возможной реакции киевлян на повышение цен на хлеб, а о том, что "хлеб стал невкусным".

"Это правда. Хлеб в последнее время стал невкусным. А должен быть вкуснее. Хлеб всегда был привилегированным продуктом в славянских странах, его надо уважать. Наш хлеб стали скупать и кормить животных. И это тоже правда", - добавил Черновецкий.

Как сообщалось, Черновецкий заявил, что собрался уйти в отпуск, но не назвал конкретные сроки планируемого отдыха.

Также Черновецкий сообщил, что в Киеве сегодня во второй половине дня возобновлена эвакуация транспортных средств, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийЮлия Тимошенкохлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях