Главная
 

Прокуратура заявляет о незаконной приватизации Киевгорстроя

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 10:25
0
16
Прокуратура заявляет о незаконной приватизации Киевгорстроя
Фото: Валерий Телеховский, 15 минут
Киевгорстрой хотят приватизировать

Столичная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском относительно незаконного решения Киевсовета о приватизации Акционерного общества Холдинговой компании Киевгорстрой.

Как сообщили Корреспондент.Net в Прокуратуре, Киевгорстрой сегодня занимает одно из первых мест в строительной сфере Украины и контролирует рынок жилищного строительства не только в Киеве и области, но и в других регионах страны.

В настоящее время 80% акций компании находится в собственности территориальной общины Киева. Но в прошлом году решением горсовета Киевгорстрой включили в перечень хозяйственных обществ, пакеты акций и части которых подлежат продаже.

В то же время, в прокуратуре сообщают, что приватизация прямо воспрещена распоряжением Президента О мерах обеспечения защиты пенсионных фондов.

Необоснованная приватизация пакета акций приведет к тому, что территориальная община столицы утратит предприятие, которое осуществляет строение социального жилья, жилья для госслужащих и объектов социальной инфраструктуры, идет речь в сообщение Прокуратуры Киева.

Кроме того, в ведомстве считают, что из-за приватизации   Киевгорстроя уменьшится поступления средств в местный бюджет в качестве дивидендов, насчитанных на часть территориальной общины Киева в статутном фонде указанной компании.

Как сообщалось, Президент Киевгорстроя Петр Шилюк не исключает возможности приостановки реализации 15 проектов строительства жилья и социальных объектов из-за кризиса в строительной отрасли.

Корреспондент.Net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях