Главная
 

Черновецкий объявил конкурс на самый отвратительный ларек

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 14:32
0
20
Черновецкий объявил конкурс на самый отвратительный ларек
Фото: kmv.gov.ua
Призом для киевлян станет демонтаж ужасных ларьков

Киевская горгосадмнистрация объявила фотоконкурс на самый отвратительный киоск (малую архитектурную форму). Цель конкурса - привести торговые точки в гармонию с городской архитектурой, а в будущем и ограничить ассортимент их продаж.

Киевлянам предлагают отправлять фотографии и адреса торговых объектов, которые, по их мнению, мешают или портят внешний вид того или иного микрорайона.

Электронный адрес конкурса: maf@kmv.gov.ua

Как сообщили в пресс-службе КГГА, акцию инициировал мэр Киева Леонид Черновецкий. Полученная от жителей города информация будет передаваться в Главное управление контроля над благоустройством, и МАФы, которые киевляне признают лишними, будут демонтированы. "Ситуация с размещением МАФов становится неконтролируемой. Из 7 тысяч МАФов только 1 тысяча установлена законно. Мы начинаем активно демонтировать незаконно установленные малые архитектурные формы, при этом будет обязательно учитываться мнение киевлян", – заявил Черновецкий.

Напомним, ранее Киевсовет принял решение об упорядочивании размещения киосков. Этим решением предусматривается централизовать полномочия по размещению этих торговых объектов на городском уровне.

Черновецкий: Это должен быть красивый павильон европейского образца, он должен органично дополнять существующую архитектурную среду
Кроме того, Черновецкий поручил ГУ градостроительства и архитектуры в самые короткие сроки подать предложения по единым правилам обустройства МАФов, которые будут устанавливаться по разрешению КГГА, и их внешнего вида.

"Это должен быть красивый павильон европейского образца, он должен органично дополнять существующую архитектурную среду", - отметил мэр Киева и добавил, что планирует обратиться в ГУ МВД Украины в Киеве с просьбой помочь в наведении порядка с размещением киосков.

В ларьках могут остаться только хлеб, цветы и пресса
Также, по словам секретаря Киевсовета Олеся Довгого, киоски необходимо привести к европейским стандартам и определить перечень товаров, которые могут в них реализовываться. Довгий предположил, что, возможно, этот перечень ограничится продажей хлеба, цветов и прессы.

Секретарь Киевсовета также отмечал, что отныне игровые автоматы и игорные заведения не смогут размещаться в объектах малых архитектурных форм.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Киевархитектура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях