Главная
 

Поджоги автомобилей в Киеве: за ночь сгорело еще две иномарки

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 12:19
0
646
Поджоги автомобилей в Киеве: за ночь сгорело еще две иномарки
Фото: Фото пресс-службы МЧС
Фото с места происшествия

В ночь с 21 на 22 июля в Главное управление МЧС Украины в городе Киеве позвонили по телефону прохожие граждане и сообщили, что во дворе жилого дома на ул. Малиновского, 13 горят два автомобиля.

Как сообщила пресс-служба главного столичного управления МЧС, пожарные расчеты прибыли по указанному адресу через 5 минут.

На этот момент огнем был полностью охвачен один из автомобилей, и начинали гореть еще две расположенных рядом машины. Как отметили в МЧС, пламя было настолько сильным, что пожарные не могли сразу определить марку автомобиля.

В соседнем Opel Astra горела задняя часть и салон. У еще одного авто, Honda Сіvic, от огня начали плавиться передние крылья и бампер.


Фото пресс-службы МЧС
В Opel Astra практически полностью выгорел салон


Воду на гашение подавали из двух сторон от поврежденных машин к пылающему автомобилю. Пожар локализовали через 4 минуты, еще 7 минут понадобилось для его полной ликвидации.

Специалисты МЧС выяснили, что очагом пожара стал автомобиль Мерседес С-200 2008 года выпуска с молдавской регистрацией. Ориентировочная стоимость автомобиля, отметила пресс-служба министерства, составляет 32 тысячи евро.


Фото пресс-службы МЧС
Mercedes-Benz C200


Также в пресс-службе подчеркнули, что несколько очагов воспламенения в автомобиле дают основание для рассмотрения основной версии причины пожара – поджог.

В Opel Astra практически полностью выгорел салон, огнем повреждена задняя часть автомобиля. Менее всего пострадала Honda, также в 2008 года выпуска. Огонь повредил передние крылья, бампер, фары и радиатор.

Главное управление МЧС Украины в Киеве обращается к жителям и гостям столицы внимательнее относиться к своим машинам: "Желательно оставлять их на стоянках, которые охраняются".

Напомним, что за последнее время в столице загорелось девять машин, и, как отмечают СМИ, в этом подозревают борцов с парковками в неположенных местах.

  • В ночь на 15 июля на улице Вербицкого вспыхнули автомобили Волга и Москвич. Как сообщил владелец обеих машин, его соседи видели, как ночью неизвестные облили горючим колеса и подожгли. Вместе с тем, он выразил уверенность, что это связано с его профессиональной деятельностью.
  • 15 июля около 21:30 также загорелся Daewoo Lanos, который стоял у обочины. Автомобиль сгорел дотла.
  • Днем ранее, в понедельник 14-го, на Бастионной вспыхнула Subaru.
  • 13-го на ул. Тимошенко (на Оболони) загорелся двигатель у Audi. Пламя перебросились на стоявшие рядом Daewoo Lanos и Mitsubishi Outlander.
  • Еще один Lanos и Москвич сгорели на Левом берегу.

Как отметил начальник Центра общественных связей ГУ МВД Киева Владимир Полищук, поджоги машин - это пока единичные случаи. Однако, он не исключил, что кто-то может бороться против парковки во дворах таким способом.

Несколько месяцев назад в столице уже объявлялся автоподжигатель - сжег 5 иномарок за 4 часа на улицах Петра Запорожца и Курнатовского. Сейчас он задержан, ему грозит до семи лет тюрьмы. Свои действия он объяснил как раз борьбой с неправильными парковками.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевпреступленияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях