Главная
 

В парках и на стадионах Киева запретят курить

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 21:23
0
46
В парках и на стадионах Киева запретят курить
Фото: www.nosmoking.ru
Киеврада рассмотрит предложенный проект на своей следующей сессии

Фракция блока Черновецкого внесла проект решения на рассмотрение Киеврадой. Предлагается запретить курение в общественных местах, а для курильщиков обустроить изолированные места для курения.

Стоит отметить, что курение запретят не только в традиционных заведениях питания и подземных переходах, но и в парках, церквях  и на стадионах.

Замглавы фракции Алла Шлапак говорит, что в городе давно пора усилить контроль за соблюдением правил курящими в столице.

В проекте предусмотрено установление табличек Курить запрещено. Штраф на всех объектах. Во сколько это выльется городскому бюджету — пока не подсчитали, но очевидно, что сумма будет немаленькая.

Глава ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, сообщил, что  согласно Административному кодексу, статье 175 пункту 1 за курение в неположенных местах полагается штраф в размере от 1 до 5 необлагаемых налогом минимумов штрафа (от 17 до 85 гривен). Повторно могут оштрафовать от 5 до 7 минимумов (то есть от 85 до 119 гривен). "Правда, пока курение у нас реально запрещено только в подземном переходе на Майдане. А перечень остальных мест, где курить нельзя, от Киеврады и Киевгорадминистрации мы пока так и не получили", отметил Полищук.

В милиции говорят, что в этом году составили более 2,5 тысяч протоколов о нарушениях закона о курении, однако в 90% случаях нарушители не были оштрафованы, а просто предупреждены.

В пресс-службе блока Черновецкого сообщили, что есть постановление, которое обязывало работодателей делать места для курения, владельцев заведений питания — залы для некурящих. Как может выглядеть место для курения в парке, поручено разработать главному управлению культуры. На территориях большинства церквей уже есть места для курения.

Киеврада рассмотрит предложенный проект на своей следующей сессии 28 августа.

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2006 года в Украине ужесточился контроль за курением в общественных местах.

 

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевсоветкурениеКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях