Главная
 

В Киеве на китайцев напали с ножами

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 12:35
0
15
В Киеве на китайцев напали с ножами
Фото: oficery.ru
Карпачева требует дать отпор ксенофобии и расизму в Украине

В Киеве неизвестные совершили нападение на пятерых студентов из Китая в районе столичного рынка Троещина.

Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной рады по правам человека.

В результате 20 июля двое студентов получили ножевые ранения и в тяжелом состоянии доставлены в больницу скорой помощи, один – в состоянии комы.

Украинский омбудсман Нина Карпачева заявила, что "нападение на пятерых студентов из Китая – еще одно подтверждение того, что расизму и ксенофобии в Украине нужно давать серьезный отпор".

По ее данным, с начала 2008 года против иностранцев в Украине совершено около 200 преступлений, в частности, 35 расистских нападений, из них 15 убийств, 6 пострадавших – выходцы из Азии и Африки. Особенно остро эти проблемы стоят в столице Украины.

В связи с этим Карпачева вновь заявила о необходимости создать в Украине независимый центральный орган исполнительной власти, который будет заниматься реализацией эффективной миграционной политики для защиты прав как граждан Украины, вынужденных работать за границей, так и лиц иностранного происхождения, искателей убежища и беженцев, проживающих в Украине.

Также Карпачева обращается в Киевскую городскую государственную администрацию и в Киевский городской совет с призывом о присоединении Киева к Европейской коалиции городов против расизма путем подписания Декларации о намерениях и Акта присоединения с принятием обязательств по выполнению плана действий против расизма и ксенофобии.

Как собщалось, 8 июля в Соломенском районе Киева на улице был задержан гражданин Нигерии, который напал на свого соотечественника.

19 июня в Киеве убили палестинского студента. Инцидент произошел на улице Уманской, что в Соломенском районе столицы.

11 июня Нигерийская диаспора в Украине призвала Президента Виктора Ющенко принять неотложные меры по борьбе с проявлениями расизма.

9 июня на улице Гарматной был убит гражданин Конго Атонга Луилу. Милиция заявила, что это несчастный случай. Друзья скончавшегося - не сомневаются - это убийство.

29 мая от ножевых ранений погиб нигериец Байе Олюбайоде. В Соломенском районе на него напали двое парней. Нигериец получил около 10 ножевых ранений в живот и шею.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевксенофобияПрава человекарасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях