Главная
 

В Киеве плакаты с Алексием II меняют на изображения Варфоломея

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 15:36
0
8
В Киеве плакаты с Алексием II меняют на изображения Варфоломея
Фото: from-ua.com
С улиц Киева убирают плакаты с Алексием II, заявил Молчанов

На улицах Киева плакаты с фотографиями патриарха Московского и всея Руси Алексия II, анонсирующие его приезд на торжества в честь 1020-летия Крещения Руси, меняют на изображение Константинопольского патриарха Варфоломея.

Член международной общественной организации День Крещения Руси Юрий Молчанов в пятницу в ходе телемоста Киев-Москва рассказал, что накануне собственными глазами наблюдал, как сотрудники муниципальных служб Киева на улицах города меняют рекламные щиты с портретами Московского патриарха на фотографии Варфоломея, стоящего рядом с президентом Украины Виктором Ющенко.

Он также сообщил, что на днях украинский Национальный совет по телерадиовещанию запретил всем теле- и радиокомпаниям страны размещать в эфире рекламные ролики финального концерта православного рок-тура в честь 1020-летия Крещения Руси, который состоится в субботу на киевской площади Независимости.

По словам Молчанова, формально поводом для этого запрета стало то, что в рекламных роликах указано другое место проведения концерта.

Накануне киевская мэрия приняла решение проводить концерт не на площади Независимости, а на 150 метров дальше по Крещатику, вследствие чего организаторы просто не успели внести изменения в анонсы. Подобные "приколы" со стороны киевских властей "продолжаются до сих пор", подчеркнул Молчанов.

"Это анекдотичная, но еще и грустная ситуация - соблюдать закон даже власть в этой стране не очень любит", - отметил он.

При этом Молчанов подчеркнул, что для организаторов было принципиально провести этот концерт именно на Крещатике, поскольку тысячу лет тому назад именно этим путем "люди под предводительством князя Владимира шли к Днепру креститься".

"Некоторые наши коллеги пляшут на корпоративах, развлекая оплывшую жиром новую элиту, а мы работали вот за эту идею. Киевская Русь крестила все наши славянские народы, и искать необходимо то, что нас сближает, а не ссорит", - заявил в ходе телемоста лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, один из участников православного рок-тура.

Он также признался, что в ходе поездки по городам Украины в мае-июне не обнаружил среди молодежи страны "никакой ненависти или нелюбви к России", однако везде, по его словам, "царила атмосфера любви и братства".

Как сообщалось, власти Украины оставляют в тени предстоящий визит в Киев и Донецк патриарха Московского и всея Руси Алексия II (26-30 июля), но предстоятель Русской православной церкви не откажется от поездки, чтобы вместе с ожидающей его украинской паствой отпраздновать 1020-летие Крещения Руси.

Власти Киева запретили рекламным агентствам размещать на улицах города плакаты с портретами патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: КиевУкраина-Россияцерковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях