Главная
 

Правила проведения земельных торгов в Киеве могут измениться

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 09:13
0
10
Правила проведения земельных торгов в Киеве могут измениться
Фото: www.gazeta.lv
Купить киевскую землю, возможно, будет сложнее

Новый порядок утвердила комиссия горсовета по земельным вопросам. Его вынесут на рассмотрение Киевсовета 28 августа, пишет газета 15 минут.

Теперь организатором всех торгов будет Главуправление земельных ресурсов, а не Киевсовет, как раньше.

Кроме того, в обновленных правилах нет понятия "конкурс" - речь идет только об аукционах, где продают либо право аренды, либо сам участок. 

О лотах торгов депутаты Киевсовета теперь будут узнавать заранее. На сессию сначала вынесут полный список участков. Потом их предварительно одобрят и по каждому разработают документацию. И только после этого депутаты окончательно решат судьбу аукциона. Ранее некоторые депутаты жаловались, что список продаваемых участков они получали только в день голосования.

Возможно, изменится и минимальная сумма торга – шаг. Если раньше он колебался от 20 до 40 тыс. грн в зависимости от стартовой цены участка, то теперь предлагают минимум 7-8% от рыночной стоимости земли. Таким образом власти хотят защитить объект от инфляции, поскольку на оформление документов уйдет пару месяцев. 

Купить право аренды тоже станет дороже. Стартовая цена за временное пользование землей составит не менее половины стоимости участка.

Напомним, 17 июля Киевский городской совет продал восемь земельных участков общей площадью около 3 га за 65 млн грн.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: ЗемляКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях