Главная
 

ГПУ ликвидировала одно из своих киевских подразделений

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 09:19
0
6
ГПУ ликвидировала одно из своих киевских подразделений
Фото: Фотографировала Наталья Кравчук
Медведько расформировал подразделение

Вчера Генеральная прокуратура расформировала одно из своих структурных подразделений – Днепровскую транспортную прокуратуру Киева, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Александр Медведько прекратил безобразия на местах.

Соответствующий приказ подписал вчера, 31 июля, генпрокурор Украины Александр Медведько.

Об этом сообщил начальник управления по надзору за соблюдением законодательства на транспорте Генпрокуратуры Александр Дегтярев.

В составе Днепровской транспортной прокуратуры было три подразделения: аэропорт Борисполь, киевский метрополитен и водный транспорт на Днепре, – рассказал главный прокурор Киева Евгений Блаживский. – Это было нелогично, потому что аэропорт обслуживают учреждения, которые подчинены Киевской области, а надзор осуществляет прокуратура, которая к области не имеет никакого отношения. По его словам, вопрос о ликвидации подразделения муссировался в течение нескольких лет. Теперь же все вопросы, касающиеся жалоб о краже имущества в аэропорту Борисполь, перешли в сферу компетенции прокуратуры Киевской области.

А полномочия по прокурорскому надзору на водном транспорте и в киевском метрополитене переданы Киевской транспортной прокуратуре. Дегтярев также добавил, что в отношении некоторых сотрудников Днепровской транспортной прокуратуры примут дисциплинарные меры. Это связано с тем, что ГПУ выявила нарушения на всех объектах, подконтрольных подразделению.

Кроме того, ГПУ обнаружила, что 20% киевских автошкол работают без лицензий.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях