Главная
 

Власти Киева призвали ничего не покупать в уродливых киосках

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 17:39
0
10
Власти Киева призвали ничего не покупать в уродливых киосках
Фото: kmv.gov.ua
МАФы вблизи станции метро Лесная

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Денис Басс призвал киевлян игнорировать киоски, которые нарушают благоустройство города, и ничего в них не покупать.

"Приятно, что киевляне приобщились к действиям власти, направленным на благоустройство города. В борьбе с незаконно установленными МАФами нам помогают обращения киевлян, которые звонят по телефону на 0-51 и принимают участие в конкурсе на определение наихудшего МАФа Киева.

Сегодня я обращаюсь к жителям города с просьбой использовать еще один метод борьбы с киосками, которые создают им неудобства. Игнорируйте эти МАФы, не покупайте у них ничего, и они сами исчезнут, не получая надлежащей прибыли", – призвал Басс.

Как сообщается на официальном веб-портале Киевской власти, киевляне продолжают активно посылать предложения относительно определения наихудшего МАФа города. В частности, жалуются на МАФы вблизи станции метро Лесная, которые мешают проходу жителей города и осложняют доступ к остановкам общественного транспорта. 

Жительница Соломенского района пожаловалась на киоск, расположенный на ул. Волгоградской, 4, как раз напротив школы:

"Расстояние между киоском и школой – метров 20, то есть он размещен через дорогу. В киоске школьникам продают сигареты поштучно, пиво и тому подобное. Руководство школы вместе с родителями неоднократно пытались добиться, чтобы киоск убрали, но все напрасно. Надеемся на вашу помощь". 


kmv.gov.ua
Киоск на Волгоградской, 4


Как отметил Басс, письма жителей и обращения в Call-центр прорабатываются немедленно. Как следствие, осуществляются масштабные операции в борьбе с незаконно установленными киосками, которых только за последний месяц в Киеве демонтировано 203.

На начало июля на территории Киева было размещено более 5,3 тысяч МАФов. С начала года городская власть демонтировала 367 незаконно установленных киосков. Для этого, по поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого, ГУ контроля за благоустройством Киева провело обследование размещения МАФов и составило реестр, согласно которому 971 киоск подлежит немедленному демонтажу. Также обнаружено более 400 МАФов, которые размещены в охранительных зонах инженерных сетей.

Кроме того, проведены обследования размещения рекламных средств в городе. Как результат, обнаружено большое количество рекламных средств без соответствующей проектно-разрешительной документации, в частности, разрешения ГУ по вопросам рекламы и ордера ГУ контроля за благоустройством Киева. Всего обнаружено 1056 самовольно установленных рекламных средств, из них: 294 баннеров и щитов и 762 вывесок, кранштейнов. За последний месяц демонтировано 95 баннеров и щитов.

Как известно, киевские власти пообещали снести все МАФы, которые не нравятся горожанам. 24 июля в столице снесли первый киоск, на который пожаловались горожане.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях