Главная
 

Власти Киева выделили под новый мост на Троещину 35 гектаров

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 14:20
0
28
Власти Киева выделили под новый мост на Троещину 35 гектаров
Фото: 15 минут
На Подольский мост выделили еще 35 га земли

Чиновники выделили землю для продолжения строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода, несмотря на недовольство владельцев участков в районе Русановских садов, пишет издание 15 минут.

Всего под проект моста земельная комиссия Киевсовета решила отдать более 35 гектаров: 2,6 га от улицы Радужной до бульвара Перова, 6,7 га – в промежутке от станции Рубин до железной дороги Киев-Петровка, и почти 6 га - на Русановке, от дамбы до станции Сад-строитель.

Поэтому, рабочие смогут в срок, до 2010 года воздвигнуть самый большой мост столицы. По словам гендиректора Киевавтодора Георгия Глинского, строительство закипело с новой силой.

"Сейчас сооружают  мостовую арку. Рабочие обустраивают спуск к Рыбальскому мосту и заканчивают прокладывание последнего слоя дорожного покрытия. Специалисты работают вахтовым методом, круглосуточно и почти без выходных", заявил Глинский. 

Ранее строительные работы были замедлены из-за конфликтов между застройщиками и хозяевами Русановских садов. Последние никак не хотят переселяться со своих земель, которые попадают в зону будущей трассы.

Как уверяют авторы проекта, седьмой столичный мост через Днепр сократит путь от центра города на Троещину и Оболонь. Его длина составит 7 км, а каждые сутки он сможет пропускать около 60 тысяч авто.

Как сообщалось, владельцы участков на Русановском массиве отказываются от компенсации, предлагаемой Киевсоветом за изъятие земли для строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода, и настаивают на строительстве перехода в обход Русановских садов.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: КиевКиевсоветтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях