Главная
 

На следующей неделе на Киев пойдет военная техника

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 11:41
0
85
На следующей неделе на Киев пойдет военная техника
Фото: mil.gov.ua
Ехануров рассказал о подготовке к военному параду

На следующей неделе начнется перемещение военной техники, которая будет принимать участие в параде в Киеве в День Независимости 24 августа.

Как заявили в Минобороны, 144 единицы военной техники будут передислоцированы в Киев с территории бывшего военного аэродрома Гайок, который находится в Белоцерковском районе Киевской области.

Перемещение будет проходить комбинированным способом: колесная техника доберется до Киева своим ходом, а тяжелая гусеничная будет доставлена специальными тягачами и по железной дороге.

В Минобороны также сообщили, что до 24 августа вся эта техника будет находиться на территории воинских частей гарнизона города Киева. Как сообщили в Минобороны, первые передислокации военной техники начнутся в 20:00 11-12 августа.

Министр обороны Юрий Ехануров сегодня во время репетиции парада, которая состоялась на бывшем военном аэродроме Гайок в Белоцерковском районе Киевской области заявил, что на сегодняшний день Минобороны не получило из госбюджета ни одной копейки на подготовку и проведение военного парада в Киеве по случаю 17-й годовщины Дня Независимости.

В связи с этим он отметил, что военные готовятся к параду за счет своих внутренних резервов и высокой организации этого дела.

Ехануров также выразил удовлетворение своими подчиненными относительно подготовки к параду, а также выразил благодарность отечественным предприятиям военно-промышленного комплекса за надлежащую модернизацию техники ВСУ, которая будет принимать участие в параде.

"Большинство из образцов военной и боевой техники, которые будут представлены на параде на День Независимости, существенно модернизированы украинскими специалистами. Украинский ВПК имеет достаточно много новейших разработок, мы хотели бы их иметь у себя на вооружении, но, к сожалению, из-за недостаточного финансирования не можем себе это позволить", добавил министр.

Ранее министр обороны Юрий Ехануров отмечал, что подготовка к параду в честь Дня Независимости с привлечением тяжелой бронетехники идет по плану.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениепраздникиЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях