Главная
 

Власти Киева запретили пролет самолетов во время парада 24 августа

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 14:53
0
118
Власти Киева запретили пролет самолетов во время парада 24 августа
Фото: АР
Киевские власти не давали разрешения на пролет самолетов

Киевская городская государственная администрация выступает против проведения маневров авиационной техники во время военного парада ко Дню Независимости 24 августа.

"На сегодняшний день разрешение на пролет самолетами Киевской городской администрацией не предоставлено. Отказали мы (Министерству обороны - ред.) в этом", заявил исполняющий обязанности председателя горадминистрации Анатолий Голубченко.

По его словам, КГГА предложила Минобороны организовать маневры авиатехники за пределами Киева.

ВИДЕО: Тимошенкo не по душе танки и фейерверки

В свою очередь, начальник Главного управления внутренней политики Киевгорадминистрации Виктор Гончарук сообщил, что сейчас действуют указ Президента и постановление Кабинета министров, запрещающие маневры авиатехники над территорией населенных пунктов.

По его словам, эти документы действуют, и никто не отменял их.

Голубченко также сообщил, что Минобороны уведомило его письмом о том, что демонстрацию авиатехники на День Независимости планируется осуществить только в виде пролета над городом, то есть без маневров и выполнения фигур в воздухе.

В связи с этим Голубченко поручил профильным подразделениям горадминистрации проверить возможность такого пролета.

______________

Кроме того, киевские власти просят Минобороны обеспечить установку защитных резиновых накладок на гусеничную военную технику, которая будет участвовать в параде ко Дню Независимости 24 августа в Киеве.

"Или пускай пишут (Минобороны - ред.) гарантийное письмо на оплату за ремонт (дорожного покрытия Крещатика и Майдана Незалежности после прохождения военной техники) или лучше, чтобы одели технику в соответствующие резиновые устройства", сказал Голубченко.

Он подчеркнул, что именно на таких условиях КГГА согласилась на проведение военного парада по Крещатику и Майдану.

Вместе с тем Голубченко напомнил, что согласно выводам городской комиссии, подземные сооружения в центре Киева, над которыми планируется прохождение военной техники, выдержат такую нагрузку.

Кроме того, начальник Главного управления внутренней политики Виктор Гончарук сообщил, что задачей горадминистрации является организация тематического оформления города к празднику, размещение социальной рекламы на эту тему и организация концерта на Майдане Незалежности 24 августа.

По его словам, концерт начнется в 14:00 фольклорно-этническим блоком и будет продолжаться до 22:00 молодежной программой. Планируется, что в концерте примут участие украинские группы Мандры, ТНМК и певица Руслана.

__________

Напомним, Юлия Тимошенко предложила Президенту Виктору Ющенко отменить военный парад на День Независимости и перечислить выделенные на него средства на ликвидацию последствий паводка. Позже Ехануров заявил об отсутствии бюджетного финансирования на организацию парада.

Глава Секретариата Президента Виктор Балога назвал инициативу Тимошенко по отмене военного парада спекуляцией на проблемах страны.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевМинобороныпарад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях