Главная
 

Гостиница у киевского фуникулера вырастет на два этажа

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 09:26
0
119
Гостиница у киевского фуникулера вырастет на два этажа
Фото: vkyev.ru
Гостиница Ривьера располагается возле фуникулера

Над гостиницей Ривьера на Почтовой площади хотят надстроить еще два этажа, пишет утренняя газета 15 минут.

Несмотря на то, что Градсовет столицы не утвердил нового проекта гостинично-офисного комплекса Ривьера, спорное здание на Подоле продолжает расти.

Застройщики говорят, что постановления этого совета имеют только рекомендательный характер, поэтому сейчас они хотят воздвигнуть еще несколько технических этажей.

Однако в Главном управлении градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды подозревают, что технические этажи могут превратиться в дорогостоящие комфортабельные номера. Кроме того они утверждают, что часть комплекса Ривьера – десятиэтажная гостиница справа от фуникулера – уже сейчас уродует панораму и остерегаются появления ее близнеца.

В то же время, проектировщик современного фуникулера, заслуженный архитектор Украины Янош Виг говорит, что в КГГА уже дали разрешение на двухэтажную надстройку. "Выходит, никого не волнует, что эта постройка закрыла единственный проход, который связывал Владимирскую горку с Нижним городом – спуском на Почтовую площадь. Выход с нее к фуникулеру тоже исчез, как, впрочем, и вход в метро", - возмущается архитектор.

Ранее, в мае месяце, Градостроительный совет Киева согласовал проект самого масштабного из всех когда-либо запланированных к строительству в столице офисного комплекса.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: строительствовнешний видгостиница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях