Главная
 

В столице открылась первая женская автошкола

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 10:09
0
64
В столице открылась первая женская автошкола
Фото: ver.ucoz.com
Инструкторы школы утверждают, что женщины лучше умеют объяснять

В Киеве открылся уникальный для Украины центр вождения, где клиентами и инструкторами являются исключительно женщины, пишет газета 15 минут.

Уже сейчас, чтобы попасть в автошколу, выстраивается очередь желающих, которые некогда хоть и получили права, но постигнуть науку езды так и не смогли. "У мужчин не та логика, они не могут правильно разъяснять", - убеждены инструкторы АвтоЛеди. "А вот с дамами дело обстоит иначе. Женщина изначально – мамочка, поэтому умение показать и растолковать у нее заложено в крови. Она одно и то же может повторить 500 раз, потому и учится у нас легче", – рассказывает Ольга Байбородина, креативный директор и инструктор центра.

Она опровергать мифы о блондинках на дороге, но особого колорита автошколы, не отрицает: "Девчонки сами по себе очень смешные создания. Вот, например, на днях клиентка, резко отведя руль в сторону, объяснила, что это для того, чтобы ее трамвай "не подрезал". А как счастлива была семидесятилетняя Любовь Васильевна, когда, проезжая мимо кладбища, сделала "фа-фа" покойному мужу и хвастливо выкрикнула: "Посмотри, милый! Я еду на машине!".

Примечательно и то, что в бардачке учащихся есть влажные салфетки, гигиенические средства, таблетки анальгина и помада, пилочка для ногтей и резинка для волос. Все услуги стоят примерно столько же, сколько и в обычных автошколах: курс из 10 уроков по три часа – 4,5 тысячи гривен.

Напомним, в первой половине текущего года прокуратура в результате проверки обнаружила, что из 107 зарегистрированных в Киеве автошкол 20% работают без лицензий.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: автомобилидорогиженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях