Главная
 

В Киево-Печерской Лавре перекопали могилы русских аристократов

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 09:28
0
46
В Киево-Печерской Лавре перекопали могилы русских аристократов
Фото: picasaweb.google.com
На погосте Киево-Печерской Лавры выкорчевали несколько деревьев

Прихожан взволновали вырубленные деревья и выкопанные надгробия на погосте возле Храма Рождества Пресвятой Богородицы Киево-Печерской Лавры, пишет утренняя газета 15 минут.

В редакцию газеты позвонила прихожанка Церкви Рождества Пресвятой Богородицы Валентина Андриенко. Она рассказала, что на лаврской святой земле, возле Храма Рождества Пресвятой Богородицы, вандалы разрушают могилы русских аристократов. "Это же немыслимо! Несколько недель назад на древнем кладбище вырубили все вековые деревья, а теперь вообще все вокруг перерыто, бригады интернациональных рабочих выкапывают надгробия и оградки, причем делается это под эгидой святых отцов", - утверждает она.

Ознакомившись с ситуацией, корреспонденты газеты действительно обнаружили, что между гранитными надгробиями и крестами лежат покореженные пни. Рядом, у самых церковных стен, сложены выкопанные надгробия и ограды.

На это служители церкви ответили, что старые ясени срезали из-за того, что они своими корнями начали добираться к могилам и к церковному фундаменту, а выросли они тут стихийно. "От роста деревьев даже несколько захоронений пострадало. А еще ветки ясеней тень создают, поэтому мы испугались появления грибка и влаги, - объяснил  церковный послушник, в миру Василий Игнатюк. – Теперь вот с Божьей помощью все устроили, только убрать мусор осталось", - сказал он.

Напомним, осенью прошлого года прокуратура вновь возбудила уголовное дело по факту сноса ворот в Киево-Печерской Лавре.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: церковьдеревьямогилы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях