Главная
 

За военным парадом в Киеве наблюдали 40 тысяч человек

Корреспондент.net, 24 августа 2008, 14:06
0
388
За военным парадом в Киеве наблюдали 40 тысяч человек
Фото: АР
Военный парад на Крещатике в Киеве

24 августа, в День независимости Украины за военным парадом войск в Киеве наблюдали около 40 000 киевлян и гостей столицы.

Как сообщили в департаменте связей с общественности и международной деятельности МВД Украины, никаких инцидентов и нарушений общественного порядка в ходе парада в центре Киева не зафиксировано.


AP
Военный парад на Крещатике в Киеве


Напомним, сегодня в Киеве на Крещатике состоялся парад войск по случаю 17-й годовщины независимости Украины. В нем приняли участие свыше 3,5 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил и других воинских формирований Украины, 144 единицы наземной техники, 22 самолета и 8 вертолетов.

Предыдущий парад с привлечением военной техники в Киеве состоялся в 2001 году.

  • Еще один военный парад, посвященный Дню независимости Украины, прошел на Куликовом поле в Одессе. В мероприятии приняли участие 1200 человек, а также более 50 единиц техник.

    Командовал парадом заместитель командующего Южного оперативного командования, генерал-майор Юрий Карленко, принимал парад - командующий ЮОК, генерал-лейтенант Петр Литвин.


    AP
    Военный парад на Крещатике в Киеве


    На трибуне присутствовали руководители области и города, народные депутаты Украины, представители дипломатического корпуса.

    Открыли шествие ветераны войны и труда, также в нем были задействованы участники боевых действий в Афганистане и миротворцы.

    После военных в колонне шла боевая техника: танки Т-64Б Булат, самоходные артустановки Акация и Гвоздика, система залпового огня Град, бронетранспортеры БТР-70 и 80, броневая разведывательно-дозорная машина БРДМ-2, зенитно-ракетный комплекс Оса, автомобили УАЗ 79-й аэромобильной бригады, оснащенные минометами, крупнокалиберными пулеметами ДШК, противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР), противотанковыми ракетными комплексами Фагот, автоматическими станковыми гранатометами АГС Пламя.

    Как рассказал журналистам глава области Николай Сердюк, отныне парад в День независимости в Одессе будет проходить ежегодно, как дань традиции.

    По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
    ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеКиевпраздникиОдессанезависимость
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях