Главная
 

Под Киевом освободили похищенную с целью выкупа дочь бизнесмена

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 09:15
0
15
Под Киевом освободили похищенную с целью выкупа дочь бизнесмена
Фото: АР
Преступник задержан

Работники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины и УБОП ГУ МВД в Киеве освободили похищенную злоумышленниками дочь одного из руководителей столичной нефтедобывающей компании.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, за освобождение девушки (1987 г.р.) преступники требовали у ее отца 200 тысяч евро.

В ходе спецоперации, которая была проведена на автодороге Киев – Борисполь, во время передачи меченых денег один из злоумышленников был задержан, заложница освобождена.

Похитителем оказался частный предприниматель из г. Сумы (1978 г.р.). Во время задержания он оказал сопротивление работникам милиции. У задержанного, кроме других вещественных доказательств, изъят пистолет иностранного производства и патроны к нему.

Как пишет сегодня газета 15 минут, на проведение спецоперации правоохранителям потребовалось полдня. "Бизнесмен, занимающийся прокладыванием нефтевых труб, пришел и подал заявление о том, что его дочь похитили, и теперь бандит требует 200 тысяч евро", - рассказала газете пресс-секретарь ГУБОП Елена Мельник.

По ее словам, встретившись на трассе с отцом девушки, бандит взял меченные деньги и попытался скрыться вместе с нем на машине, но его тут же настиг УБОП. Позднее выяснилось, что похититель дважды судим.

При каких обстоятельствах он выкрал девушку, были ли они до этого знакомы, на данный момент выясняет следствие.

По материалам спецподразделения БОП следственным отделом Дарницкого райотдела ГУ МВД Украины в г. Киеве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 147 (захват заложников) и ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Дарницкий суд на днях должен вынести вердикт относительно дальнейшей судьбы бандита.

15 минут сегодня также сообщила об еще одном освобождении заложника, которого похитили двое иностранцев в Николаеве.

По материалам: УНИАН15 хвилин
ТЕГИ: КиевпреступленияПроисшествияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях