Главная
 

Милиция обратилась к киевлянам, пострадавшим от Голубя мира

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 11:40
0
50
Милиция обратилась к киевлянам, пострадавшим от Голубя мира
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Департамента по связям с общественностью МВД
Голуб Светлана Анатолиевна

Прокуратурой Днепровского района Киева расследуются уголовные дела, возбужденные в отношении Голуб Светланы Анатолиевны по ст. 190 (мошенничество) и ст. 364 (злоупотребление служебным положением) КК Украины.

Как сообщила пресс-служба Департамента по связям с общественностью МВД Украины, милиция установила, что Светлана Голуб, представляясь руководителем экспертной группы, членом Координационного совета при Президенте Украины по вопросам социально правовой защиты военнослужащих, работников милиции и таможенной службы (которая фактически ликвидирована указом Президента от 03.04.2005), консультантом по вопросам юриспруденции.

Вводя в заблуждение относительно своего действительного статуса, путем обмана и злоупотребления доверием, используя служебное положение, с целью незаконного обогащения женщина прибегала к обману граждан, а именно - получала от них денежное вознаграждение якобы за позитивное решение вопросов в правоохранительных органах, но, присваивая денежные средства, никаких действий по данному поводу не предпринимала.

В ходе документирования преступной деятельности Голуб установлено, что она действовала под видом предоставления бесплатной юридической консультации в собственной юридической конторе Голубь мира, которая без соответствующего оформления размещалась в помещении одного из столичных ЖЭКов.

Со всех, кто обращался в Голубь мира за бесплатной юридической консультацией, злоумышленница требовала денежное вознаграждение от 20 гривен до десятков тысяч долларов. Кроме этого, Голуб требовала посетителей осуществлять благотворительные взносы якобы для помощи детям, которые остались без заботы родителей, а полученные средства использовала на собственные потребности.

Департамент связей с общественностью МВД Украины просит всех, потерпевших от противоправных действий преступницы, обращаться по телефону доверия Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины - 254-74-75.

Напомним, в ноябре прошлого года столичные правоохранители задержали подозреваемого в мошенничестве, который выдавал себя за полковника центрального аппарата МВД. В течение двух лет 32-летний Юрий Присяжнюк помогал за деньги решать любые вопросы лицензирования экономической деятельности, амнистирования, снижения налогового давления. Официально пострадавшими считаются восемь человек, а сумма ущерба - 80 тысяч гривен.

Как сообщил в конце ноября глава пресс-службы МВД Киева, среди пострадавших от афер Присяжнюка есть и представители власти, "но они вряд ли заявят, чтобы не светиться".

Кроме того, прошлой осенью столичная милиция задержала подозреваемого в мошенничестве с автомобилями, который выдавал себя за родственника депутата Киевского горсовета от Блока Виталия Кличко Владимира Бондаренко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевпреступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях