Главная
 

В Киеве снесли киоск с шаурмой, которой отравились более 20 человек

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 18:25
0
36
В Киеве снесли киоск с шаурмой, которой отравились более 20 человек
Фото: gotovim.ru
Санэпидемстанция Киева призывает горожан не покупать шаурму и хот-доги в киосках

Киоск по продаже шаурмы возле станции метро Лесная в Киеве, покупая продукцию которого заболели кишечными заболеваниями более 20 человек, демонтирован, а на его владельцев наложен штраф.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации со ссылкой на главного государственного санитарного врача Киева Ирину Козлову.

По ее словам, торговля шаурмой в этом ларьке была запрещено еще 15 августа после плановой проверки, но собственник киоска проигнорировал это постановление. В результате с сальмонеллезом и гастроэнтеритом госпитализирован 21 человек, покупавший шаурму в данном киоске.

Причиной возникновения вспышки, как свидетельствуют результаты эпидемиологического расследования, стала недоброкачественное сырье, нарушение технологии приготовления и антисанитарные условия изготовления продукции.

"Мы призываем киевлян не покупать шаурму, хот-доги и другую продукцию в киосках. За июль-августа этого года во время рейдов санэпидемслужбы города обследовано 710 киосков, из которых почти половина не имеют никаких согласований с госсанэпидслужбой и в которых выявлен ряд грубых нарушений санитарного законодательства", - сообщила Козлова.

По ее словам, о результатах проверки проинформированы главы районных администраций Киева, на нарушителей наложены штрафы, временно прекращена работа около 100 объектов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: едаМясоболезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях