Главная
 

Черновецкий вытеснит маршрутки из Киева

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 10:07
0
5
Черновецкий вытеснит маршрутки из Киева
Фото: фото Юрий кривенко/Корреспондент
Черновецкий усовершенствует муниципальный транспорт

По словам киевского градоначальника Леонида Черновецкого, столичные власти постепенно будут вытеснять из Киева частных перевозчиков, поскольку они не обеспечивают пассажирам сервис надлежащего уровня.

“В ближайшее время мы запретим частным перевозчикам появляться в городе и постепенно будем вытеснять их из Киева. Я лично уважаю работу тех, кто работает на частных транспортных средствах, но они не обеспечивают киевлянам соответствующего сервиса”, - передает пресс-служба КГГА слова мэра.

В то же время, горадминистрация продолжает работать над развитием удобного коммунального пассажирского транспорта в столице. В частности, до конца 2011 года планируется увеличить количество подвижного состава автобусов с 490 единиц до 650 и троллейбусов с 435 до 520 единиц. Кроме того, до 2012 года планируется обновить трамвайный парк на 111 единиц.

Город постоянно закупает дорогой и качественный подвижной состав коммунального общественного транспорта, подчеркивает Черновецкий.

“Киевляне уже сейчас могут оценить новый коммунальный транспорт, который сейчас курсирует на дорогах города. Это комфортабельные автобусы и троллейбусы”, - сказал мэр.

Кроме того, первый зампредседателя КГГА Денис Басс сообщил, что на днях коммунальное предприятие Киевпастранс согласно существующим договоренностям получило 8 новых автобусов большой вместимости.

До конца недели на предприятие поступят еще 8. “В ближайшие дни мы подпишем договор на приобретение 80-ти 15-метровых автобусов”, - также отметил он.

При этом Басс заметил, что власти Киева также будут выдвигать более жесткие требования к частным перевозчикам.

“Мы разработали новые условия конкурса по определению перевозчиков на городских маршрутах, который вытеснит маршрутки из центра города. Здесь будут курсировать лишь автобусы большой вместимости”, - констатирует зампредседателя КГГА.

По его словам, в соответствии с новыми условиями, маршрутки должны быть не старше 5-летнего возраста, оборудованными кондиционерами, иметь места для по меньшей мере 21 пассажира и тому подобное.

“Также мы планируем интегрировать весь общественный транспорт в единую систему диспетчерского управления транспортом”, - сказал он.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях