Главная
 

Черновецкий внес в Киевсовет предложение о реорганизации десяти районов города в пять

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 15:14
0
11
Черновецкий внес в Киевсовет предложение о реорганизации десяти районов города в пять
Фото: Юрий Кривенко/Корреспондент
Черновецкого внес в Киевсовет предложение о реорганизации десяти районов города в пять

Столичный градоначальник Леонид Черновецкий предлагает Киевскому городскому совету реорганизовать десять районов столицы в пять, идет речь в проекте решения Киевсовета об административно-территориальном устройстве Киева.

"Создать в Киеве пять районов и присвоить им такие названия: Дарницкий, Деснянский, Оболонский, Печерский, Соломенский", - сказано в проекте.

Таким образом, предлагается ликвидировать Днепровский, Шевченковский, Подольский, Голосеевский и Святошинский районы. Проект также предусматривает создание Киевской городской государственной администрацией комиссии по вопросам административно-территориального устройства Киева при участии депутатов Киевсовета.

В то же время, Киевгорадминистрация должна определить границы новых районов и подать ух на утверждение Киевсовета. При этом проект предусматривает решение Киевсоветом вопросов передачи средств, материально-технических и других ресурсов, необходимых для осуществления органами самоорганизации населения отдельных полномочий органов местного самоуправления.

В проекте также отмечается, что депутаты райсоветов, избранные на выборах в марте 2006 года, будут осуществлять свои полномочия в границах многомандатных избирательных округов, по которым они избраны, в составе райсоветов.

Депутат-бютовец Николай Томенко выступает за решение вопроса о возможном сокращении количества районов Киева на местном референдуме. При этом председатель фракции блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко уверен, что ликвидация некоторых районов инициируется мэром для получения возможности влиять на распределение их ресурсов - имущества и земли.

Как сообщалось, согласно результатам социологическоо опроса Gfk Ukraine, 76% киевлян считают, что количество административных районов Киева необходимо оставить таким, каким оно есть на данный момент.

Напомним, мэр Киева Леонид Черновецкий выступает за сокращение количества административных районов столицы.

 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевсоветЧерновецкийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях