Главная
 

В Киеве разоблачили крупную аферу с недвижимостью

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 12:24
0
22
В Киеве разоблачили крупную аферу с недвижимостью
Фото: Валерий Телеховский, 15 минут
В Киеве разоблачили крупную аферу с недвижимостью

Работники киевского УБОП разоблачили очередную аферу на рынке недвижимости - отдел по расследованию особо важных дел следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве завершил расследование уголовного дела, возбужденного по материалам столичного УБОП по ч.5 ст.191 (присвоение и растрата чужого имущества).

Как сообщается, дело было возбуждено в отношении генерального директора ЗАО НПО Украина Юлии Пономаревой, 1939 года рождения, уроженки Курской области РФ, гражданки Украины. ЗАО НПО Украина выступало заказчиком строительства жилого многоэтажного дома в Киеве по проспекту Науки, 208.

Следствие установило, что гендиректор указанного ЗАО, злоупотребляя служебным положением, фактически присвоила полученные от инвесторов (физлиц) средства - почти 2 млн гривен.

В настоящее время установлено 54 пострадавших по этому уголовному делу. В апреле 2008 года Пономаревой было выдвинуто обвинение в совершении преступления, санкции за которое предусматривают до 12 лет лишения свободы.

По решению суда, в качестве меры пресечения для обвиняемой была избрана подписка о невыезде, но она перестала являться по вызову следователя, следовательно, в конце августа она официально объявлена в розыск.

Работники правоохранительных органов просят граждан, которым известно местонахождение обвиняемой Пономаревой, сообщить об этом по номерам 521-66-45, 521-66-71, 521-66-82 или 02.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевНедвижимостьУголовные преступленияэкономические преступленияденьгиЭлита-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях