Главная
 

Киевский метрополитен ввел бесконтактные проездные

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 10:33
0
23
Киевский метрополитен ввел бесконтактные проездные
Фото: metro.kiev.ua
Новые проездные можно будет использовать, не доставая из кошелька

С сегодняшнего дня в Киеве параллельно с проездными старого образца в оборот вводятся бесконтактные проездные с возможностью выбора срока действия.

Как сообщили в Киевском метрополитене, срок действия такого проездного составляет 30 дней с даты первого прохода пассажира через турникет. Однако первый раз воспользоваться проездным пассажир должен в течение 30 дней с момента его покупки.

При этом срок действия этого проездного можно продлевать или покупать новый на той же карточке, если пассажир не успел его продлить.

Проездной предназначен для прохода 1 пассажира, поэтому, как и для существующих проездных, повторный проход по нему на одной и той же станции разрешен только после перерыва в 15 минут. При проходе через турникет на терминале будет высвечиваться остаток дней до конца срока действия проездного. Позже метрополитен намерен ввести бесконтактные проездные и на другие сроки действия.

В то же время профсоюз работников метрополитена требует от киевской власти повысить оплату проезда в этом виде транспорта.

В частности, председатель объединенных профсоюзов Киевского метрополитена Александр Мозолевич считает, что работа метрополитена находится под угрозой. "Дальше молчать просто нельзя - метрополитен на грани остановки", - говорит он. По его словам, из-за низкого тарифа на проезд в размере 0,5 гривны, тогда как себестоимость одной поездки составляет 1,68 гривны, предприятие не располагает средствами на ремонт поездов.

Напомним, на некоторых станциях киевского метро новинка появилась еще 1 сентября, но покупать бесконтактные проездные киевляне пока не торопятся.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: транспортметроденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях