Главная
 

В Киеве участились случаи воровства денег с банкоматов

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 08:29
0
22
В Киеве участились случаи воровства денег с банкоматов
Фото: cyber-crimes.ru
Для того, чтобы узнать коды клиентов, на клавиатуру накладывается скиммер

На одном из столичных банкоматов обнаружили устройство для считывания данных с пластиковых карточек клиентов, пишет газета 15 минут.

Такое приспособление называется скиммером, его обнаружил банковский клерк на улице Волошской, где находится отделение Приватбанка. Он позвонил в службу охраны банка, а после этого снял накладку. За это служащему выдали премию в размере $500.

В банке утверждают, что при помощи устройства злоумышленники успели получить данные почти ста клиентов. В то же время, в финучреждении заверили, что соответствующие счета они сразу же заблокировали, и до денег преступники добраться не успели.

Напомним, первый скиммер был обнаружен еще в феврале текущего года. Милиция утверждает, что случаи установки накладок единичные. Однако опытные банковские служащие уверяют, что они стали все чаще встречаться на клавиатурах.

"Другое дело, что банки не всегда об этом сообщают МВД. Не хотят предавать дело огласке. Не исключено, что действует некая банда, которая приехала из Европы. Ведь именно за границей подобный вид мошенничества более всего распространен", - считает столичный банковский служащий Александр Шувалов.

По его словам, самые распространенные виды надувательства – это установка крохотных видеокамер рядом с банкоматами: "Бандиты действуют в основном ночью, прикрепляя к стенке камеру тайного видеонаблюдения под удобным для этого углом. Зачастую маскируют видеоустройство за настенным ящичком в стопке листовок. Подобных способов масса".

К тому же приобрести скиммер в Киеве не составит особого труда. Корреспондент 15 минут обнаружил объявления, в которых речь идет о продаже спецустройств. Согласно информации на портале skimers.net46.net, оборудование для обмана банковских клиентов можно купить за 8,5 тысяч евро.

Ранее в городе Ровно из двух банкоматов украли около 500 тысяч гривен наличными.
По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: банкиденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях