Главная
 

Черновецкий не собирается повышать стоимость проезда в метро

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 09:54
0
49
Черновецкий не собирается повышать стоимость проезда в метро
Фото: Reuters
Черновецкий не услышал работников метрополитена

Не смотря на протесты работников метрополитена, столичный мэр Леонид Черновецкий заявил, что не собирается повышать цены на проезд в метро, пишет газета 15 минут.

"Для киевлян никаких изменений стоимости проезда мы не планируем. Сейчас создается рабочая группа, общественные слушания мы тоже проведем. Но полагаю, что киевляне нас поддержат, поскольку наши намерения – ни на копейку не увеличивать стоимость проезда в метро, в троллейбусах и автобусах", - сказал мэр. В то же время, где транспортникам искать деньги на зарплаты и ремонт техники, он не объяснил.

Работники столичной подземки от заявления градоначальника в недоумении. "Метрополитену не хватает денег, это понимает каждый киевлянин. Зарплаты низкие, запчастей на ремонт подвижного состава покупать не за что. Вагоны рекламой заклеили, и ездят "красивые". Лучше бы власти на дыры и ржавчину под всей этой мишурой посмотрели", – негодует слесарь Валентин Нога.

Те мне менее, снова пикетировать мэрию работники метро пока не планируют. "Мы еще от прошлой акции не отошли. Нужно все-таки дождаться официального решения рабочей комиссии Киевсовета. Через 10 дней станет ясно, как будем действовать дальше", – сообщил сотрудник пресс-службы метро Дмитрий Щур.

Напомним, 8 сентября работники киевского метро пикетировали столичную администрацию с требованием повысить стоимость проезда в этом виде транспорта. Секретарь Киевсовета Олесь Довгий пообещал, что за 10 дней специально созданная рабочая группа найдет выход, приемлемый и для транспортников, и для КГГА.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: метроденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях