Главная
 

В Киеве появится внутреннее кольцо из десяти 80-этажек

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 09:40
0
12
В Киеве появится внутреннее кольцо из десяти 80-этажек
Фото: Сегодня
Киевсовет рассмотрит предложение градостроительной комиссии

В среду комиссия Киеврады по земельным отношениям, градостроительства и архитектуры приняла Концепцию размещения высотных домов в городе до 2020 года.

Согласно документу, в столице будет сформировано внутреннее кольцо из десяти высотных комплексов с предельной этажностью 50-80 этажей. До этого можно было строить не выше 45, пишет Сегодня. 

Высотки запланировали на Рыбальском полуострове, в районе Нижней Телички, на Московской, Лыбидской площадях, а также в районе станции метро Дорогожичи.

"То, что мы приняли эту концепцию, еще не означает, что там будут построены высотки. Мы просто составили список мест, где это можно - чтобы в этих местах не было ограничений из-за аэропортов, исторических памятников, чтобы было хорошее транспортное сообщение", рассказала пресс-секретарь комиссии Марина Шаповал.

"Были там предложения и по высоткам в 120 этажей, но где именно их архитекторы предлагают разместить - пока непонятно. Мы попросили их подготовить большие картинки, как они предлагают, чтобы это все выглядело, и где", заявил депутат Киевсовета Сергей Березенко.

Известный архитектор и автор многих высоток Сергей Бабушкин говорит, что идея отличная. "Экономится место. Рыбальский - это очень перспективно. Там мост, может, и метро будет - инвесторов это очень заинтересует. На Протасовом Яру главное, о кладбище не забывать, не трогать его. Дорогожичи - тоже отличная идея", заявил Бабушкин.

Напомним, в мае Градостроительный совет Киева согласовал проект комплекса на Лыбедской площади. Комплекс состоит из трехэтажной стилобатной основы и семи башен высотой от 23 до 35 этажей.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: КиевКиевсоветархитектурастроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях