Главная
 

Возле Выдубицкого озера в Киеве запретили строить офисы

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 09:45
0
37
Возле Выдубицкого озера в Киеве запретили строить офисы
Фото: slando.com.ua
На берегу одного из киевских озер запретили строительство офисного центра

Киевская прокуратура опротестовала согласие столичного Госуправления охраны окружающей природной среды на отвод земельного участка для строительства офисно-отельного комплекса.

Как сообщили в прокуратуре, новое здание должно было появиться в Печерском районе по адресу Набережно-Печерская дорога 8. Кроме названного комплекса там же хотели построить торгово-развлекательный центр, яхт-клуб и спортивно-развлекательные сооружения с подземными автостоянками.

Заключение управления признали незаконным потому что участок принадлежит к землям водного фонда. На его территории находится озеро Выдубицкое с прибрежной полосой, которая согласно Водному и Земельному кодексам Украины является природоохранной территорией. На ней ограничивается хозяйственная деятельность и запрещается строительство каких-либо зданий.

В Госуправлении охраны окружающей природной среды Киева протест прокуратуры удовлетворили и свое позитивное заключение отозвали.

Напомним, недавно при блокировании строительства на территории киевского университета дизайна, был избит экс-депутат Гудима Александр.

Корреспондент.net

ТЕГИ: деньгистроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях