Главная
 

Отопление в Киеве включат 1 октября

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 08:15
0
81
Отопление в Киеве включат 1 октября
Фото: lh3.ggpht.com
Скоро в зданиях столицы включат батареи

Сначала тепло подадут в роддома, больницы и детские сады, немного позже подключат жилые дома.

Соответствующее распоряжение подписал Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

По словам замглавы КГГА Анатолия Голубченко, подключение систем теплоснабжения начнется 1 октября в два этапа. Во время первого этапа к теплу подключат роддома, лечебные учреждения и дошкольные заведения. Во вторую очередь - жилые дома, административные здания и предприятия.

Голубченко сказал, что заблаговременное подключение теплосистем позволит своевременно – 15 октября – начать отопительный сезон, сообщают в Киевской городской госадминистрации.

"В прошлом году, когда мы готовили городское хозяйство к зиме, оказалось, что в некоторых микрорайонах происходит пять-семь порывов трубопроводов в сутки. Такие досадные случаи не давали возможности своевременно подавать тепло в дома. Потому в этом году в таких микрорайонах обязательно будут заменены трубы. Таких "горячих точек", которые мы планируем реконструировать в первую очередь, – 16. Кроме того за три-четыре года мы хотим заменить практически все трубы, которые идут от центральных тепловых пунктов к домам. Вместо металлических будем устанавливать пластмассовые", - добавил Голубченко.   

В то же время член Комиссии по вопросам жилищно-комунального хозяйства Киевсовета, депутат от Блока Кличко Александр Клюс сообщает, что к отопительному сезону Киев совершенно не готов, пишет газета 15 минут. "Во время нынешней профилактики заменили всего-то 36 км негодных труб, а их по Киеву аж 2 тысячи км. ... Несмотря на нынешнее резкое похолодание, сейчас подключить тепло в дома не удастся. Теплосети не готовы", - говорит Клюс.

Корреспондент.net

ТЕГИ: больницыотопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях